Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Женская наркомания, в большинстве случаев начинается с обезболивающих препаратов


Чем чаще женщина болеет, тем выше риск развития наркомании.



13.11.15 12:43
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
554

Женская наркомания, в большинстве случаев начинается с обезболивающих препаратов
Американские учёные, провели несколько крупных исследований и пришли к выводу, что обезболивающие препараты, которые назначаются женщине врачом, могут вызвать наркотическую зависимость. Учёным удалось выяснить, что такое бывает очень часто и уже совершенно нечему удивляться.

Стоит отметить, что всего в исследовании приняли участие более пятисот добровольцев– женщин, которые на протяжении всего исследования принимали назначенные им лекарственные препараты. И, как оказалось, уже через несколько недель у многих женщин началась появляться своеобразная зависимость, они уже не могли обходиться без препаратов, хотя они уже были полностью здоровы и никакой необходимости в лечении не было.

Примечательно и то, что учёные не просто так решили провести это исследование, им нужны были доказательства, потому что по статистике, с 90-х годов число пациентов с наркотической зависимостью от обезболивающих увеличилось на треть, и большая часть наркоманов – именно женщины.

Помимо этого, в ходе исследования учёные установили, что регулярный прием обезболивающих средств может вызвать серьёзную депрессию и это тоже довольно серьёзно, на лечение уйдёт довольно много времени, потому что медикаментозные депрессии считаются самыми серьёзными.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона Рукописное резюме Стива Джобса продадут с аукциона
За него хотят получить не менее 50 тысяч долларов.
Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов? Что ожидает ИТАЛИЮ? Сможет ли человечество объединиться на пороге глобальных катаклизмов?
Катаклизмы в Италии прогнозируются уже в ближайшее время. Смогут ли люди объединиться в одну дружную семью, чтобы достойно пройти эти испытания? На чём должно быть основано это объединение?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления