Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Жевательная резинка популярна уже более 150 лет


Так чего же в ней больше: пользы или вреда?



29.11.15 22:05
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот яндекс картинки
759

Жевательная резинка популярна уже более 150 лет
Жевательные резинки много лет пользуются большой популярностью у взрослых и особенно у детей. Так когда же она начала своё существование?

Смолу мастичного дерева для освежения дыхания и очистки зубов жевали ещё древние греки. Также в разное время люди использовали для этих целей пчелиный воск, застывший каучуковый сок, смолу хвойных деревьев, жевательный табак и так далее.

Настоящая жвачка впервые была изготовлена американским лавочником по имени Джон Кёртис в 1848 году. Для её приготовления он изначально использовал еловую смолу, из которой в больших котлах выпаривались все примеси. Затем в эту массу добавлялись различные вкусо-ароматические добавки.

Поняв, каким спросом пользуется его разработка, Джон Кёртис наладил целое производство желательной резинки и со временем расширил его. Первые жвачки имели форму маленьких кубиков и носили такие названия, как «Белая гора», «Сливки с сахаром», «Американский флаг», «Сосновая магистраль» и другие.

Нужно сказать, что в те времена жевательная резинка была совсем не такой, как сейчас. Она имела непривлекательный вид, а из-за плохой очистки часто содержала сосновые иголки. Некоторых покупателей это отпугивало, поэтому резинку решено было усовершенствовать.

Многочисленные эксперименты и улучшения сделали это изделие таким, каким мы знаем его сегодня. Сейчас это масса самых разных цветов, запахов и форм. Жевательную резинку различных сортов можно приобрести на gummix.ru. Интернет-магазин предлагает очень широкий выбор брендов и вкусов. Здесь можно заказать фруктовые, мятные, детские и даже энергетические жвачки. Также можно найти и жевательные резинки, которые были очень популярны в 90-е, например, Love Is, Turbo, Bubble Gum.

Многие уверены, что жвачка – это вредно, поэтому стараются её избегать. Да, медики, действительно не советуют жевать резинку слишком часто, тем более натощак. Но в то же время специалисты с уверенностью говорят о том, что после еды жвачка даже полезна. Она очищает зубы, благотворно влияет на дёсны и делает дыхание свежем.

Также известно, что иногда жевание резинки помогает успокоиться и избавиться от тошноты при укачивании в транспорте.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы Королева Великобритании и её муж отмечают 70-ю годовщину свадьбы
Они собираются устроить семейный праздник.
Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США Один из самых жестоких убийц ХХ века Чарльз Мэнсон скончался в США
Он и его банда устроили кровавую бойню в доме Романа Полански.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления