Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Жевательная резинка популярна уже более 150 лет


Так чего же в ней больше: пользы или вреда?



29.11.15 22:05
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот яндекс картинки
849

Жевательная резинка популярна уже более 150 лет
Жевательные резинки много лет пользуются большой популярностью у взрослых и особенно у детей. Так когда же она начала своё существование?

Смолу мастичного дерева для освежения дыхания и очистки зубов жевали ещё древние греки. Также в разное время люди использовали для этих целей пчелиный воск, застывший каучуковый сок, смолу хвойных деревьев, жевательный табак и так далее.

Настоящая жвачка впервые была изготовлена американским лавочником по имени Джон Кёртис в 1848 году. Для её приготовления он изначально использовал еловую смолу, из которой в больших котлах выпаривались все примеси. Затем в эту массу добавлялись различные вкусо-ароматические добавки.

Поняв, каким спросом пользуется его разработка, Джон Кёртис наладил целое производство желательной резинки и со временем расширил его. Первые жвачки имели форму маленьких кубиков и носили такие названия, как «Белая гора», «Сливки с сахаром», «Американский флаг», «Сосновая магистраль» и другие.

Нужно сказать, что в те времена жевательная резинка была совсем не такой, как сейчас. Она имела непривлекательный вид, а из-за плохой очистки часто содержала сосновые иголки. Некоторых покупателей это отпугивало, поэтому резинку решено было усовершенствовать.

Многочисленные эксперименты и улучшения сделали это изделие таким, каким мы знаем его сегодня. Сейчас это масса самых разных цветов, запахов и форм. Жевательную резинку различных сортов можно приобрести на gummix.ru. Интернет-магазин предлагает очень широкий выбор брендов и вкусов. Здесь можно заказать фруктовые, мятные, детские и даже энергетические жвачки. Также можно найти и жевательные резинки, которые были очень популярны в 90-е, например, Love Is, Turbo, Bubble Gum.

Многие уверены, что жвачка – это вредно, поэтому стараются её избегать. Да, медики, действительно не советуют жевать резинку слишком часто, тем более натощак. Но в то же время специалисты с уверенностью говорят о том, что после еды жвачка даже полезна. Она очищает зубы, благотворно влияет на дёсны и делает дыхание свежем.

Также известно, что иногда жевание резинки помогает успокоиться и избавиться от тошноты при укачивании в транспорте.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Кэти Перри и Орландо Блум помолвлены СМИ: Кэти Перри и Орландо Блум помолвлены
Это стало неожиданностью для фанатов.

Учёные «обучили» резиновых уточек вырабатывать энергию без батареек Учёные «обучили» резиновых уточек вырабатывать энергию без батареек
Ток в игрушках вырабатывается наногенераторами за счёт силы трения.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления