Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

«Жидкая плитка» – ноу-хау среди напольных покрытий


Такая плитка станет не только украшением помещения, но и поможет избавиться от стресса.




12.12.14 6:45
текст: Анна Репина
фото: keramtile.ru
1609

«Жидкая плитка» – ноу-хау среди напольных покрытий
Современные материалы, используемые для отделки помещения, способны преобразить дом, квартиру или офис до неузнаваемости. Одним из таких материалов является «жидкая плитка» набирающая популярность среди любителей нестандартных интерьеров по всему миру.

Структура «жидкой плитки» представляет собой многослойную пластину, выполненную из поликарбоната, внутри которой находится несмешиваемая цветная жидкость. При давлении на верхний слой такого покрытия, гель внутри плитки расплывается, а при прекращении давления – вновь сжимается. Края плитки надежно запечатаны, что предотвращает вытекание жидкости наружу. Причем верхний слой плитки обладает высокой чувствительностью и реагирует даже на легкие прикосновения. Таким образом, создается впечатление, что напольное покрытие «живое», сообщают эксперты компании «Вира – Артстрой».

Использовать «жидкую плитку» возможно не только в качестве напольного покрытия, но и для отделки столешниц и барных стоек, что добавит изюминку в уже существующий дизайн интерьера. А установка подсветки скажется положительно не только на внешнем виде покрытия, но и на его функциональности.

Основными достоинствами «живого пола» являются его гипоаллергенность (красители, используемые при производстве покрытия, применяются в пищевой промышленности), устойчивость к выгоранию, высокая влагостойкость и нескользящий амортизирующий верхний слой. Высокая тепло- и звукоизоляция также является неоспоримым достоинством данного типа отделочного материала. Кроме того, созерцание переливающегося рисунка благотворно влияет на психоэмоциональное состояние человека.

К минусам можно отнести высокую стоимость, запрет на использование плитки при минусовых температурах и температурах свыше 60 градусов по Цельсию, кроме того плитку нельзя резать.

Основной сферой применения интерактивной плитки на сегодняшний день является отделка развлекательных заведений.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать сериал для просмотра Как выбрать сериал для просмотра
На что нужно обращать внимание.
Исследователи установили, как распознать женскую ложь Исследователи установили, как распознать женскую ложь
Женщины и мужчины произносят разные слова, когда говорят неправду.

КОММЕНТАРИИ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления