Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 23 января 2017 г. 17:49
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.01.2017 11:12:54) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине интересная новинка от Gina и акция впридачу! Мы рады представить…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка

Жирная пища не даёт людям ощущать насыщение


Нарушается связь желудка и кишечника с мозгом.



10.07.15 11:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
16185

Жирная пища не даёт людям ощущать насыщение
Американские учёные провели исследование и установили, что жирные продукты очень опасны для человека, так как из-за того, что нарушается связь желудка и кишечника с мозгом, человек не ощущает насыщение, что может привести к серьёзным последствиям для здоровья.

По словам учёных, жирная «диета» поражает нервные окончания желудка и изменяет микрофлору кишечника, что приводит к воспалению нервных окончаний в кишечнике и желудке, а потому мозг с этими внутренними органами уже не может качественно обмениваться сигналами. После чего возникает раздражительность нервов в желудке.

Проведённое исследование на мышах показало, что мозг не воспринимал жирную пищу, как нормальную еду и животные все ещё испытывали чувство голода, и это происходило из-за того, что в областях мозга, которые отвечают за пищевое поведение, рано или поздно развивался воспалительный процесс. У людей такая же ситуация, из-за смертоносной жирной пищи люди не чувствуют себя сытыми. Как оказалось, жирной пищи можно съесть гораздо больше, чем каш, овощей и фруктов.

При этом учёные отмечают, что ещё неизвестно, являются ли эти изменения необратимыми. Это будет выясняться, испытания не заканчиваются, учёные намерены изучить все аспекты и нюансы этого вопроса.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мебель для маленькой спальни – как выбрать Мебель для маленькой спальни – как выбрать
На что обращать внимание.
СМИ: недоброжелатели попытались испортить Ольге Бузовой день рождения СМИ: недоброжелатели попытались испортить Ольге Бузовой день рождения
20 января телеведущая отметила своё 31-летие.
Перемены в AZIMUT Hotels Перемены в AZIMUT Hotels
С 1 февраля 2017 года сеть AZIMUT Hotels перестанет выполнять работы по управлению AZIMUT отель Сочи. Перемены связаны со сменой собственника объекта.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления