Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Житель Канады вставил камеру вместо незрячего глаза


В будущем он планирует усовершенствовать свои разработки.



27.01.16 16:24
текст: Анна Синаревская
фото: скриншот из видео
942

Житель Канады вставил камеру вместо незрячего глаза
Канадец Роб Спенс в девятилетнем возрасте ослеп на один глаз и совсем недавно осуществил свою мечту – заменил его камерой. Теперь он называет себя Глазборг (Eyeborg) и имеет возможность снимать видео лишь при помощи протеза и небольшого внешнего устройства, на которое оно записывается. Правда, глаз-камера пока далеко от совершенства и не может работать более 3 минут без перегрева. 

Роб Спенс создал сайт своего проекта Eyeborg, где рассказывает свою историю. На операцию канадца вдохновил героя компьютерной игры Deus Ex, у которого помимо искусственного глаза были и другие бионические протезы. Однако Спенс правым глазом так и не видит, ведь он он не соединен со зрительным нервом.

Роб объехал множество стран и встретился с людьми, имеющими бионические протезы – например, с мужчиной, который с помощью специального чипа смог снова видеть. Сейчас Спенс и его команда работают над тем, чтобы сделать камеру неотличимой от настоящего глаза, и в будущем мечтают создавать протезы для незрячих.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов Меню с первого обеда на «Титанике» продали за 140 тысяч долларов
Один из офицеров передал его своей жене перед отправкой.
Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп» Heinz порадует поклонников кетчупа и майонеза новым соусом «Майочуп»
Первыми необычный продукт попробуют жители США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления