Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 11:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Дмитрий

(23.05.2017 08:45:39) Про страну хозяйку забыли, судя что у нас 8 команд в группе, то она будет играть в В. читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 

Ирина Клячина

(23.05.2017 08:45:39) Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018В следующем году мировое…читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 
Загрузка
 

Золото может привести к депрессии


Постоянное ношение золотых украшений вредно для здоровья.




25.02.15 11:29
текст: Ирина Зет
фото: zolotoy.ru
740

Золото может привести к депрессии
Учёные исследовали влияние золота на организм человека. Как оказалось, золотые украшения могут спровоцировать психологические расстройства, если их носить постоянно.

К такому выводу пришла группа канадских исследователей, изучающая драгоценные металлы и их влияние на организм человека. Как оказалось, если золотые украшения носить постоянно, то они усиливают психологическое возбуждение, что приводит к замедлению обмена веществ в организме. Химические процессы не успевают реагировать на команды, посылаемые мозгом. Обратной стороной этого является тревожное состояние, депрессии и другие расстройства. Кроме того, золотые украшения не только подавляют настроение, но и отбирают у их владельцев энергию.

Правда это касается только тех украшений, которые носят постоянно, не снимая их на протяжение длительного времени. Кроме того, важно грамотно подбирать украшения. Оптимальным и самым безвредным вариантом учёные называют браслеты из золота. Это обусловлено тем, что браслеты находятся в близком контакте с телом, и в то же время, люди периодически их снимают, что нейтрализует негативное воздействие.

Учёные рекомендуют воздержаться от ношения золотых колец и серёг людям, страдающим эпилепсией может быть опасен яркий блеск и мерцание, поскольку он может спровоцировать приступы. Кроме того, опасными могут быть обручальные кольца. Это обусловлено тем, что при постоянном ношении золото начинает окисляться, выделяя вредные вещества, которые способствуют ухудшению кровообращения, и даже ухудшают потенцию у мужчин. Среди врачей этот феномен называют «вросшим перстнем».

Врачи не предлагают совсем отказаться от золота совсем, но периодически надевать серебряные украшения. В особенности это полезно жителям больших городов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Изысканный шелк для настоящей принцессы Изысканный шелк для настоящей принцессы
Шикарные и одновременно простые наряды из шелка помогут создать умопомрачительный образ современной невесты.
У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения У Ларисы Гузеевой сегодня день рождения
Ей исполняется 58 лет.
Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств» Этим летом в Москве впервые пройдет культурно-просветительская программа для детей «Империя искусств»
Проект «Империя искусств» уже 3 года успешно функционирует в Санкт-Петербурге и Москве и объединяет 12 крупных культурных учреждений – музеи, театры, концертные залы, дворцы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления