RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 19:38
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 
Загрузка

Гость портала, INNOV.RU

Разбираемся в ипотеке Разбираемся в ипотеке

20.06.2012 | автор: Алексей Курицын | фото: Bank DeltaCredit | просмотров: 1585
На вопросы нашего информационного портала отвечает Анна Пантелеева, руководитель представительства банка DeltaCredit в Нижнем Новгороде


Здравствуйте, Анна! Спасибо, что согласились встретиться со мной и ответить на несколько вопросов. Мой первый вопрос звучит так. Почему в настоящее время ипотека пользуется всё большим спросом, но одновременно для многих она остаётся дремучим лесом, полным тайн и загадок? Ведь взять кредит на 15 - 25 лет это не шутка.

– Здравствуйте, Алексей! Давайте ответим с Вами на вопрос: «какой процент россиян может позволить себе самостоятельно накопить на квартиру?»
Ипотечное кредитование является единственным доступным для населения инструментом покупки жилья.
Давайте будем смотреть реально на вещи. Накопление в условиях постоянно меняющейся экономической ситуации для людей со средними доходами - это весьма проблематично.
Если у вас действительно сформировалась потребность в улучшении жилищных условий, нужно анализировать условия всех банков и если вы понимаете, что сейчас это вам по силам, значит нужно решаться на этот шаг. Из года в год цены на недвижимость меняются, а ставки остаются примерно на одном уровне. Например, чтобы  сейчас купить 1 комнатную квартиру, вам нужно будет взять в кредит 1 600 000 рублей – 1 700 000 рублей, но нет никаких гарантий, что если вы еще на год  отложите решение жилищного вопроса, цены упадут, и ставки снизятся, и ваше финансовое положение станет стабильнее. Начиная с 2005 года,  цены на жилье постоянно менялись  в сторону увеличения,  в  2008 году цены достигли своего максимума, и кризис их скорректировал,  т.к. их рост был  сформирован лишь активным спросом. Сейчас цены ниже уровня 2008 года, хотя рост уже заметен, но ставки гораздо привлекательнее и количество ипотечных программ в разы больше, чем даже до кризиса. Помните, что нужно жить сегодня. На самом деле программы именно со сроком 15-25 лет  наиболее востребованы, т.к. это позволяет сформировать комфортный для себя платеж и всегда за заемщиком сохраняется право, на досрочное погашение кредита, начиная с 1-го месяца без штрафов и комиссий. Наоборот заемщик должен оценивать свои финансовые возможности, когда он принимает решение взять кредит, например, на 5- 7 лет, ведь в этом случае платеж гораздо больше и соответственно нагрузка на семейный бюджет более существенна. Для банков важно, чтобы заемщики исполняли свои обязательства своевременно и в полном объеме, конечно, могут быть и сложные ситуации в жизни каждого человека, ведь срок кредита не 1 -2 года. Именно поэтому, например, DeltaCredit,  в 2008 году предлагал своим заемщикам программы реструктуризации, изменения графика платежей, которые позволяли уменьшать свой ежемесячный платеж по ипотеке и пережить то непростое время.

– Расскажите о плюсах и минусах ипотечного кредитования.

– Преимущество ипотеки очевидно! У вас появляется  возможность сразу начать жить в приобретаемой квартире, не ожидая того момента, когда вы сможете накопить необходимую сумму.Вы платите за «СВОЕ» жилье, а не пополняете кошелек другой семьи. За 12 месяцев аренды однокомнатной квартиры в среднем человек тратит 120 000 – 150 000 рублей, это большие деньги, которые можно направить на погашение ипотеки.Заемщику и членам его семьи можно зарегистрироваться в приобретенном жилье после подписания договора купли-продажи. Вы можете воспользоваться льготой по подоходному налогу на весь срок выплаты ипотечного кредита, а длительный срок кредитования делает платежи не слишком большими, соответственно, не такими обременительными для бюджета. 
Основной и, пожалуй, единственный минус ипотеки - это "переплата" за приобретенную квартиру.Но у заемщика всегда есть возможность погасить кредит досрочно, уже начиная с первого месяца.

– А чем рискует клиент, соглашаясь на ипотеку? Какие подводные камни встречаются? И на что клиенту следует обращать внимание в первую очередь?

 Ипотека, Алексей, должна быть доступна, понятна и удобна. Нужно понимать, что с ипотекой человек живет 10, 15, а бывает и 20 лет. Поэтому необходимо таким образом подобрать программу или продукт, чтобы ежемесячные платежи по кредиту не ложились тяжким бременем на его расходы. Соответственно, очень важна грамотная консультация на этапе выдачи кредита и качество обслуживания, которое на протяжении последующих лет оказывает клиенту его Банк. По сути, выбирая Банк, вы выбираете себе делового партнёра на ближайшие 20 лет и в этом плане специализированный ипотечный Банк будет иметь заметную фору перед универсальным, в котором ипотека - всего лишь один из предлагаемых продуктов, далеко не самый главный.Люди привыкли обращать внимание только на ставку, причем рекламную. Клиент пришел в Банк, увидев рекламную ставку, после того, как ему сообщили, что есть много «но» клиент узнает стандартные условия кредитования и по инерции остается в этом Банке, даже не смотря на то, что есть более выгодные предложения. Он начинает жалеть свое потраченное время, и думает, что лучше уже ничего не найдет.Подбор ипотечного продукта - один из самых важных этапов. Нельзя брать за основу только одну ставку, нужно смотреть на общую картину, здесь идет речь о комфортном ежемесячном платеже, сроке кредита - при этом «меньше, не значит лучше», а также о высоком качестве обслуживания кредита. Только в этом случае Вы будете спокойны  в течение того времени, пока пользуетесь кредитом.

– Анна, чем Банк DeltaCredit, банк, специализирующийся на выдачи ипотеки, лучше универсальных банков? Хотелось бы знать нюансы.

– Наша отличительная особенность и главное конкурентное преимущество заключается в высоком качестве работы и сервиса. У нас работают высококвалифицированные специалисты. Качество работы отмечают не только покупатели - клиенты банка, но и продавцы. В Банке есть все условия для проведения, как простых сделок, так и альтернативных с большим количеством квартир в цепочке. Большинство клиентов рекомендуют Банк своим друзьям и знакомым, а риэлторы уверенно направляют своих клиентов к нам, зная, что он получит хорошие условия и профессиональную работу, а также поддержку в течение всего срока пользования кредитом.

Более трети клиентов обращаются в Банк по рекомендации своих друзей и знакомых. DeltaCredit знают! Наша ипотека удобна и доступна. 

Условия:
Кредит могут получить граждане РФ и других стран. Минимальный возраст на момент обращения в банк составляет 21 год и 65 лет на момент погашения кредита. Причем нет разницы для женщин и мужчин. Это дополнительное преимущество для семейных пар. 

Не требуется обязательная регистрация на территории РФ. Достаточно иметь временную регистрацию на момент сделки. 

Заёмщик может обратиться за ипотекой, даже если он работает в одном городе, а покупает в другом. В данном случае не обязательно нахождение отделения DeltaCredit в том регионе, где работает клиент. Нужно, чтобы в регионе нахождения покупаемой недвижимости было отделение.На сайте Банка www.deltacredit.ru вы найдете более подробную информацию.

Вы можете получить ипотечный кредит и для этого Вам необходимо пройти 5 простых шагов: 
ШАГ № 1. ПОДБЕРИТЕ КВАРТИРУ
Банк DeltaCredit выдает ипотечные кредиты на приобретение квартир на территории всей России. Для Вашего удобства мы предлагаем ознакомиться с предложениями ведущих агентств недвижимости, размещенными в нашей базе недвижимости (http://www.deltacredit.ru/realty/).

ШАГ № 2. Рассчитайте размер кредита на ипотечном калькуляторе
Калькулятор поможет Вам определить приблизительный размер кредита и подходящую программу кредитования. 

ШАГ № 3. Заполните online-заявку на сайте
Заполните заявку на сайте и получите предварительное решение о предоставлении ипотечного кредита. 

ШАГ № 4. Мы поможем Вам подготовить и оформить документы для получения кредита на квартиру
Банк рассмотрит Ваши документы и примет решение о возможности предоставить Вам кредит. Правоустанавливающие документы на квартиру проверит страховая компания, а рыночную стоимость поможет определить независимая оценочная компания, которую Вам порекомендует Банк. 

ШАГ № 5. В ШАГЕ ОТ МЕЧТЫ!
Заключительный этап и квартира мечты станет Вашей! Банк готов провести сделку - подписать с Вами кредитный договор, помочь в оформлении договора купли-продажи квартиры, предоставить Вам ипотечный кредит! 

Если Вы еще не нашли ответ на интересующий Вас вопрос или сомневаетесь, то вы всегда можете ознакомиться с советами наших специалистов на сайте нашего банка.


К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]


Защита от автоматических сообщений