RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 19:20
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Гость портала, INNOV.RU

Приёмная кампания вузов-2012: оценка министра Приёмная кампания вузов-2012: оценка министра

29.08.2012 | автор: Александр Зайцев | фото: INNOV | просмотров: 1422
Свои комментарии к прошедшей приемной кампании в вузах дает министр образования Нижегородской области Сергей Наумов.


– Уважаемый Сергей Васильевич, дайте, пожалуйста, общую оценку приема-2012 в нижегородские вузы.

– Прием в вузы в 2012 году проходил в соответствии с Порядком приема граждан в образовательные учреждения высшего профессионального образования, утвержденным приказом Минобрнауки России 28.12.2012г. №2895. 
Наиболее важное новшество, введенное данным документом – более жесткая регламентация механизма зачисления в первой волне: 5 августа - приказ о зачислении с 1 сентября лиц из списка рекомендованных приемной комиссией к зачислению. 
В связи с данной нормой все вузы выполнили свои контрольные цифры приема, т.е. завершили прием,  в две волны, в отличие от ситуации прошлого года.

– Как можно сравнить прием-2012 с приемом-2011?

– К моменту начала приемной кампании 2012 года заметно сократилось количество вузов на территории Нижегородской области – завершилось объединение Волжского государственного инженерно-педагогического университета с Нижегородским государственным педагогическим университетом, начался процесс присоединения Арзамасского государственного педагогического института им. А.П.Гайдара и Нижегородского коммерческого института к ННГУ им. Н.И.Лобачевского.

Однако эти изменения не наложили отпечаток на общее число бюджетных мест по очной форме обучения – прием в вузы в 2012 году остался на уровне 2011 года и составил примерно 7,5 тыс. человек на бюджет по очной форме обучения. 
Думаю, необходимо отметить еще одно отличие от прошлого года, на которое указывают сами ректоры – это возросший средний балл по ЕГЭ абитуриентов, и, как следствие - проходной балл на специальности и направления. 

– Что бы Вы отметили положительного в только что прошедшей нижегородской приемной кампании?

– В целом, приемная кампания 2012 года прошла в спокойной обстановке, видимо, сказывается опыт приемных комиссий вузов, накопленный в течение предыдущих лет. Жалоб и обращений от абитуриентов и их родителей в министерство образования Нижегородской области в ходе данной приемной кампании на вузы не поступало.

Что ожидает высшее профессиональное образование Нижегородской области в 2013 году?

– Если говорить о дальнейшей деятельности системы высшего профессионального образования, надо отметить (а это касается всей системы образования) такой важнейший момент, как принятие в ближайшей  перспективе нового федерального закона "Об образовании". Кроме того, вузы продолжают осваивать учебный процесс по новым ФГОСам. Возможно, будут и еще какие-то изменения, жизнь покажет.

– Большое спасибо, Сергей Васильевич, за ответы.


К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]


Защита от автоматических сообщений