RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 01:12
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Гость портала, INNOV.RU

Разбираемся во вкладах Разбираемся во вкладах

06.09.2012 | автор: Юлия Аникина | фото: INNOV | просмотров: 1287
Во вкладах и мировой финансовой ситуации читателям портала INNOV.RU помогает разбираться Галина Сергеевна Якимова, директор Нижегородского филиала ОАО «Первый Республиканский Банк».  


– Здравствуйте, Галина Сергеевна. В настоящее время быстрыми темпами растут ставки по вкладам, с чем это связано?
– Добрый день, Юлия. Средняя ставка по банкам начала расти еще с осени 2011 года. С начала 2012 года максимальная ставка не сильно, но снова выросла. Об этом свидетельствуют мониторинг процентных ставок, проводимый Банком России.

Причиной увеличения уровня ставок по рублевым вкладам послужила неопределенность на мировых финансовых рынках и нехватка ликвидности в российской банковской системе. Нехватка ликвидности у банков гасится привлечением вкладов населения под более высокие проценты. В настоящий момент существует тенденция к росту кредитной активности банков, и соответственно банкам требуется привлекать большие рублевые пассивы, что как раз и влияет на рост ставок по вкладам. 

– Исходя из сложившейся финансовой ситуации в мире, в какой денежном эквиваленте лучше хранить деньги?
– В связи с весенним падением рубля возникает тенденция перелива рублевых вкладов в валютные или просто изъятие рублевых средств для покупки валюты вне банковских счетов. 

В каком денежном эквиваленте лучше всего хранить деньги – однозначно  ответить на этот вопрос нельзя. Наиболее правильной стратегией сохранения и преумножения денежных средств является - стратегия диверсификации рисков. Тем более, что в настоящий момент банки активно предлагаю вложение средств в мультивалютные вклады, позволяющие открывать вклад сразу в 3-х валютах (рубли РФ, доллар США, Евро). Данные вклады предоставляют возможность незамедлительно реагировать на изменение рыночной ситуации, позволяя  неограниченное количество раз в течение срока действия и в пределах одного договора конвертировать часть или всю сумму вклада из одной валюты в другие, тем самым значительно снижая риски сохранности и преумножения вложенных средств. 

– Как обстоят дела с вкладами в драгметаллы в России? Насколько это выгодно перед вкладами в валюте? И приемлем ли вообще такой вклад в нашей стране?
– В настоящее время такой способ инвестирования и накопления, как вложение в драгоценные металлы, пользуется все большей популярностью. За последние несколько лет цены на драгоценные металлы достаточно стабильно растут и металлические вклады по доходности, безусловно, обгоняют обычные депозиты.

Некоторые банкиры высказывают опасения по поводу того, что лучшее время для вложения средств в драгметаллы позади, поскольку сейчас рынок переживает пик роста цен на золото. Но все равно предпосылок для коррекции цен нет, поэтому рост продолжится, пусть и будет не таким стремительным.

Самым популярным металлом для вложения денег остается золото. Кроме открытия металлических счетов, инвестировать в золото можно и путем покупки инвестиционных монет или слитков. Существенным недостатком последнего варианта является обязательная уплата при покупке слитка НДС в размере 18% от стоимости металла, причем при обратной операции налог не возвращается. То есть получается, что стоимость слитка автоматически возрастает на 18%. Есть свои особенности и у обезличенных металлических счетов - некоторые банки взимают комиссию при внесении на счет мерных слитков.

На первый взгляд вклады в драгметаллах кажутся более привлекательными по сравнению с обычными. Но существуют некоторые нюансы, которые все-таки сдерживают активное вложение гражданами своих свободных средств во вклады в драгметаллах. Во-первых, на металлические счета не распространяется система страхования вкладов, в то время как депозиты в рублях и валюте на сумму до 700 тыс. рублей застрахованы государством. Во-вторых, доходность депозитов всегда фиксированная, если, конечно, вкладчик не расторг договор банковского вклада досрочно. А доходность по ОМС, с учетом колебаний цен на рынке драгметаллов, очень непредсказуема.

– Условия по каким вкладам – евро, доллар или рубль – сейчас наиболее привлекательные, на Ваш взгляд?
– Несомненным фаворитами среди вкладов являются вклады в рублях. Но, в данный момент приобретают популярность мультивалютные вклады.

– Какие условия по вкладам предлагает ваш банк? В чем ваши преимущества по сравнению с другими банками?
– Основной акцент мы делаем на вклады, позволяющие нашим клиентам получить максимальный доход и при этом иметь возможность частичного/полного снятия денежных средств без потери процентов.

Также, мы один из немногих банков предлагающий своим клиентам мультивалютный вклад, открываемый сразу в трех валютах, позволяющий неограниченное количество раз конвертировать денежные средства из одной валюты в другие, что в условия нестабильности рынка является весьма привлекательным предложением.

– Можно ли отметить вклад вашего банка, по которому наблюдается наибольший спрос?
– В настоящий момент особую популярность среди других вкладом Банка приобрел вклад «Несгораемый процент», который интересен тем клиентам, которые желают получить высокий доход и не зависеть от срока вклада. Вклад является пополняемым (мин. сумма от 3 000 руб/100 Евро, Долларов США), а при досрочном расторжении ранее выплаченные проценты не пересчитываются.

– Планируете ли вы в ближайшем будущем расширять линейку вкладов? Есть ли у вас вклады для пенсионеров?
– Особое внимание мы уделяем категории вкладчиков, социально значимой для общества. Для таких категорий граждан мы специально разработали вклады “Пенсионный” и “Социальный” с минимальной суммой вклада и суммой пополнения, а также с возможностью безналичного пополнения вклада из Пенсионного Фонда РФ.

Мы постоянно работаем над тем, чтобы наши вклады максимально удовлетворяли потребностям наших клиентов и постоянно предлагаем им новые интересные предложения.

– Спасибо большое, Галина Сергеевна, что нашли время побеседовать с нашим порталом.


К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]
Дмитрий
Галина Сергеевна, так почему же систему страхования вкладов не распространят на ОМС??
Имя Цитировать
Галина Сергеевна Якимова, директор Нижегородского филиала ОАО «Первый Республиканский Банк»
Дмитрий, в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» № 177-ФЗ от 23 декабря 2003 года страхованию подлежат денежные средства физических лиц, размещенные во вклады и на счета в банках, зарегистрированных на территории Российской Федерации. Здесь же приводится ряд исключений из страхования, в число которых попадают и средства на ОМС.

Поэтому вопрос о включении средств на ОМС в систему страхования правильнее адресовать Государственной Думе РФ.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений