Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Гость портала, INNOV.RU

Александр Архангельский о политобстановке и своём романе Александр Архангельский о политобстановке и своём романе

14.02.2013 | автор: Андрей Киселёв | просмотров: 1508

«Я бы назвал издание «Музей революции» как «улучшенное дополненное», а «Герой второго уровня» – «улучшенное сокращенное», – Архангельский.

 В Нижнем Новгороде прошел творческий вечер российского писателя, литературоведа, публициста и телеведущего Александра Архангельского. На встрече Александр Николаевич представил гостям свой новый роман «Музей революции» и с удовольствием ответил на ряд вопросов информационного портала INNOV. 


– Александр Николаевич, один из главных героев Вашего романа «Музей революции» – музейный работник Павел Саларьев – он вымышленный персонаж или у него есть реальный прототип?
– На самом деле главным героем оказался старый директор усадьбы. Прототипы здесь есть у всех. Например, у того же директора, их много и все они сложно переплетены. Исключение только Саларьев, он полностью является вымышленным персонажем.

–  Один из героев (Михаил Ханаанович Ройтман) интересно рассуждает о политической обстановке в России и в мире в ближайшем будущем:
«…Впереди, и очень скоро, миру предстоит недолгая и несерьезная война, и совсем не там, где все боятся, а в Иране; сразу же за ней взорвутся Пакистан и Индия…  России начнется развал и движуха, рванут и Дагестан, и Карачаево-Черкесия, европейцы расползутся по своим берлогам. Как минимум на десять, на пятнадцать лет. Это значит – что? А это значит, резко вздорожает топливо, заново вернутся визы, иностранцам в европейских банках заблокируют счета. Фейсбуки и ЖЖ затормозят из-за фильтров и цензуры…».
Вы считаете это действительно должно произойти в ближайшее время в мире или это мнение исключительно героя вашего романа?

– Это художественный вымысел. Четыре года назад, когда начал писать этот роман, я специально придумывал много вещей, которых не может быть. Я думаю и надеюсь, что размышления моего героя – полная ерунда и в будущем эти события в России и в мире не произойдут.
 
– На вашем сайте  любой желающий может бесплатно прочитать фрагмент романа «Музей революции», а с ноября прошлого года еще и его журнальный (сокращенный) вариант под названием «Герой второго уровня», опубликованный в журнале «Октябрь».
Намного ли сократили роман, и интересно ли будет читателям, прочитавшим роман «Герой второго уровня» (его полную версию), перечитывать «Музей революции»?

– Я бы назвал издание «Музей революции», как «улучшенное дополненное», а «Герой второго уровня» – «улучшенное сокращенное» Какая-то глава может быть только в электронной версии, и ее нет ни в журнальной, ни в бумажной версиях. Что касается интересно или нет, то это вопрос больше к читателю. Если ему покажется интересным, он пойдет купит книжку и прочитает полный вариант. Нет, так нет. Это и есть его право выбора.

– Александр Николаевич, над каким произведением вы сейчас трудитесь?
– В данный момент я поправляю школьные учебники. Это довольно большая работа. Когда закончу, планирую начать писать новую художественную книгу. Ничего конкретного пока сказать не могу.


К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]