Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 11:40
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(20.02.2017 11:02:52) Дорогие друзья! Коллектив Интернет-магазина Зоомагия в преддверии Дня защитника Отечества еще раз поздравляет…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Esquire

(20.02.2017 10:06:23) Если перевозчик хочет долго и успешно работать на рынке, то в его интересах делать работу качественно,…читать Тема: Клиенты для Вашего бизнеса 

Ирина Костикова

(20.02.2017 00:10:34) В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантовВ прошлом году…читать Тема: В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов 
Загрузка
 

Гость портала, INNOV.RU

Александр Архангельский о политобстановке и своём романе Александр Архангельский о политобстановке и своём романе

14.02.2013 | автор: Андрей Киселёв | просмотров: 1380

«Я бы назвал издание «Музей революции» как «улучшенное дополненное», а «Герой второго уровня» – «улучшенное сокращенное», – Архангельский.

 В Нижнем Новгороде прошел творческий вечер российского писателя, литературоведа, публициста и телеведущего Александра Архангельского. На встрече Александр Николаевич представил гостям свой новый роман «Музей революции» и с удовольствием ответил на ряд вопросов информационного портала INNOV. 


– Александр Николаевич, один из главных героев Вашего романа «Музей революции» – музейный работник Павел Саларьев – он вымышленный персонаж или у него есть реальный прототип?
– На самом деле главным героем оказался старый директор усадьбы. Прототипы здесь есть у всех. Например, у того же директора, их много и все они сложно переплетены. Исключение только Саларьев, он полностью является вымышленным персонажем.

–  Один из героев (Михаил Ханаанович Ройтман) интересно рассуждает о политической обстановке в России и в мире в ближайшем будущем:
«…Впереди, и очень скоро, миру предстоит недолгая и несерьезная война, и совсем не там, где все боятся, а в Иране; сразу же за ней взорвутся Пакистан и Индия…  России начнется развал и движуха, рванут и Дагестан, и Карачаево-Черкесия, европейцы расползутся по своим берлогам. Как минимум на десять, на пятнадцать лет. Это значит – что? А это значит, резко вздорожает топливо, заново вернутся визы, иностранцам в европейских банках заблокируют счета. Фейсбуки и ЖЖ затормозят из-за фильтров и цензуры…».
Вы считаете это действительно должно произойти в ближайшее время в мире или это мнение исключительно героя вашего романа?

– Это художественный вымысел. Четыре года назад, когда начал писать этот роман, я специально придумывал много вещей, которых не может быть. Я думаю и надеюсь, что размышления моего героя – полная ерунда и в будущем эти события в России и в мире не произойдут.
 
– На вашем сайте  любой желающий может бесплатно прочитать фрагмент романа «Музей революции», а с ноября прошлого года еще и его журнальный (сокращенный) вариант под названием «Герой второго уровня», опубликованный в журнале «Октябрь».
Намного ли сократили роман, и интересно ли будет читателям, прочитавшим роман «Герой второго уровня» (его полную версию), перечитывать «Музей революции»?

– Я бы назвал издание «Музей революции», как «улучшенное дополненное», а «Герой второго уровня» – «улучшенное сокращенное» Какая-то глава может быть только в электронной версии, и ее нет ни в журнальной, ни в бумажной версиях. Что касается интересно или нет, то это вопрос больше к читателю. Если ему покажется интересным, он пойдет купит книжку и прочитает полный вариант. Нет, так нет. Это и есть его право выбора.

– Александр Николаевич, над каким произведением вы сейчас трудитесь?
– В данный момент я поправляю школьные учебники. Это довольно большая работа. Когда закончу, планирую начать писать новую художественную книгу. Ничего конкретного пока сказать не могу.


К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]


Защита от автоматических сообщений