RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 18:49
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

Гость портала, INNOV.RU

Третьей волне кризиса быть? Третьей волне кризиса быть?

19.06.2012 | автор: Лилия Мубинова | фото: INNOV | просмотров: 798
Управляющий филиалом «Нижегородский» Банк «ГЛОБЭКС» Николай Юрьевич Русов ответил на наши вопросы, касающиеся ожидаемого кризиса, процентных ставок, а также поделился своими прогнозами.


-Здравствуйте, Николай Юрьевич! Мой первый вопрос такой: стоит ли опасаться третьей волны кризиса в России?
- Резких событий в финансовой сфере не ожидается. Главные ожидания таковы: будет ли в Америке объявлен новый этап QE3 (включен печатный станок в США, прим. редактора). Пока что о нем не объявляют.

-Какова процентная ставка по кредитам?
-Процентные ставки кредитов физическим лицам – это самый высокодоходный продукт. По кредитам физическим лицам ставки составляют от 18 до 28%.

-Николай Юрьевич, а какой процент невозврата кредитов, и каковы ваши прогнозы в случае кризиса?
-Процент невозврата кредитов составляет 4-5%. Что касается прогнозов, то даже 10% возврата кредита ожидать не стоит. (т.е. процент невозврата будет меньше, прим. редактора)

- Россия скоро вступит в ВТО, что произойдет в финансовой сфере, ожидаются ли какие-либо изменения?
-Вопрос скорее такой, как вступление в ВТО повлияет  на инфляцию в России. Цель правительства – снижение инфляции, снижение процентных ставок, но это вопрос длительного будущего.

-Какая ситуация, по вашему мнению, сложилась в данный момент на мировом рынке?
-На сегодняшний день ожидают QE3. Пока все не настолько плохо, чтобы включать QE3. Нашлись подходы, которые развязали государственные финансы: в первую очередь это касается Испании, где нашли способ дать деньги банкам. Банкам стало легче. С надеждой ждем, что будет единый регулятор с мощными функциями для банковского сектора.

- Вам не кажется, что в Европе ведется "Большая игра", которая оказывает целенаправленное влияние на определенные страны? Какая страна может подвергнуться такому влиянию?
- Предсказывать страну я не берусь. Существенно возросло влияние информационных потоков на решение игроков. Безусловно, кто-то стоит за созданием этих информационных потоков. 

- Интересно, Николай Юрьевич. А будут ли у России в связи с этим проблемы на Ваш взгляд?
- Основное для России – это цена на нефть (ссылка на график: динамика цен на нефть - прим. редактора). Вряд ли произойдет что-либо катастрофическое.

- У нас в стране в краткосрочной перспективе на данный момент крайне невыгодны вклады в драгметаллы. Изменится ли ситуация?
- Драгметаллы не попадают в систему вкладов. В данный момент больше вкладываются в валюту, вкладываться в драгметаллы невыгодно из-за НДС. Возможно, стоит поднять вопрос, в первую очередь, об упразднении НДС в отношении драгметаллов.

- Благодарим за интересную беседу! До свидания.
- Взаимно. До свидания.


К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]
Guest
А Росбанк про "Большую игру" не комментировал)
Имя Цитировать
Guest
Причем тут Росбанк, если это Глобэкс?
Имя Цитировать
Ирина Шихова
Цитата
Guest пишет:
Причем тут Росбанк, если это Глобэкс?
Есть еще одно интервью на тему кризиса с представителем Росбанка www.innov.ru/guest/rosbank/
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений