RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 23:38
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:09:26) Присматриваю сейчас сервер для домашних условий. Пока что остановилась на этой модели  HP PROLIANT DL560…читать Тема: Выделенные сервера по цене VPS 

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:08:17) в такси точно не стоит читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:27:23) "Леон" с Жаном Рено. читать Тема: Любимые фильмы 
Загрузка

Гость портала, INNOV.RU

Интервью с Дедом Морозом Нижнего Новгорода Интервью с Дедом Морозом Нижнего Новгорода

28.12.2012 | автор: INNOV | фото: INNOV | просмотров: 1235
Дед Мороз – главный сказочный персонаж Нового Года. По традиции именно он зажигает красавицу-ёлочку, рисует морозные узоры на окнах и, конечно же, дарит подарки и веселье детям и взрослым. 
 


И пусть главный Дедушка Мороз, как известно, живёт в Великом Устюге, в Нижнем Новгороде есть свой Дед Мороз. Не думайте, что наш нижегородский Дедушка работает один день в году, в сам праздник! Ведь для того, чтобы случилось волшебство, маленькие чудеса должны свершаться каждый день!  

И вот сейчас, когда главная Новогодняя Ёлка уже установлена, по городу развешаны красивые огоньки, а улица устелена пушистым белым ковром, INNOV решил поговорить с Дедушкой Морозом, узнать, какие подарки уже подарены Нижнему Новгороду, а каких «вкусностей» ещё только следует ожидать нижегородцам в новом году.*
 – Здравствуйте, Дедушка! Какие главные подарки были сделаны городу в 2012 году?

– Главный подарок, это, конечно же, открытие станции метро Горьковская и пуск метро в верхнюю часть города. Но и помимо этого важного события, городу есть чем похвастаться. Буквально на днях обёрточную упаковку сняли с двух новых ФОКов – в Автозаводском районе и в посёлке Шаранга, открыты новые детские сады, что послужило отличным подарок для детишек и их родителей.

Немного волшебных снежинок было подарено улице Рождественская. Теперь её по-настоящему можно назвать одной из главных пешеходных улиц Нижнего: архитектура зданий прошлого и позапрошлого веков отреставрирована, новая брусчатка, ночные фонари оригинальной формы, лавки, скамейки…

Яркие огни были «рассыпаны» и на Нижневолжской набережной. Отныне в районе Гребного канала приятно прогуляться.

Красивый бант был снят и с Зачатьевской башни.

Свои подарки получили автолюбители – были запущены новые транспортные развязки, новый вид обрела площадь Лядова. Для тех же, кто давно хотел передвигаться по воздуху – по мановению волшебной палочки была запущена канатная дорога. Крупный и значимый подарок преподнесён любителям спорта. Именно в 2012 наш город официально утвердили в качестве площадки для проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.


– Дедушка Мороз, Вы работаете не покладая рук, и город получает даже маленькие подарки ежедневно. Но бывает так, что Вам мешают недоброжелатели?

– Конечно, за всем не углядишь: то Леший трещин в дорогах наделает, то Баба Яга снегопад устроит. Были в этом году и неприятные подарки. Вот драконы местные, зовёте вы их «Автобусами» и «Маршрутками» закапризничали и пришлось за проезд теперь больше платить.

Домовята нынче буйные пошли. Из-за них нижегородцам приходится платить за свет в подъезде. Ух, коварные!

– Дедушка, Новый Год – это повод не только подвести итоги, но и отличная возможность строить новые амбициозные планы. Каких волшебных событий ждать в новом году?

– В новый год все без исключения верят в чудеса, и смело загадывают заветные желания на новый год! В новом году мне будет чем удивить нижегородцев. С помощью своего волшебного посоха и верных зверят-помощников мы продолжим восстанавливать исторический облик города. Ведь наравне с возведением новых современных зданий, так важно сохранить дух старого города! Потому вслед за Рождественской свой исторический вид примет улица Ильинская. Площадь Лядова окончательно сбросит «ремонтные одеяния» и предстанет во всём своём огромном великолепии, ведь она стала в два раза больше!

Московский вокзал Нижнего Новгорода начнёт принимать новый образ. На его реконструкцию в 2013-ом потратят 250 млн рублей, а всего – 3 млрд рублей. Вы его не узнаете. Да и всеми любимый поезд «Сапсан» прибавит в скорости полёта до Москвы и обратно. 200 км/ч и 3 часа 30 минут в пути!

Мои верные помощники ежедневно нашёптывают мне о проблемах на дорогах. Именно поэтому в ускоренном режиме начнётся строительство ещё одного моста через Волгу.

– В последние дни декабря, когда город красиво блестит в огнях и пахнет мандаринами, все нижегородцы с нетерпением ждут самого праздника. Чем Дедушка Мороз порадует горожан в дни праздников?

– В городе и области уже прошли первые новогодние ёлки для детишек. Главные героини праздника установлены и наряжены. Во время новогодних каникул для нижегородцев пройдет порядка 700 красочных представлений. Я уверен, нижегородцы оценят рождественский городок, который я наколдовал на главной площади города. Все хоккейные площадки к праздникам будут залиты, так что и взрослые, и дети смогут поиграть в хоккей и вдоволь «поскользить» на коньках.

– Спасибо, что нашли время побеседовать с нами в период предновогодней суматохи. От лица всего портала INNOV.RU мы хотим поздравить Вас с наступающим Новым Годом и пожелать свежих морозных идей, крепкого здоровья и отличного настроения на целый год!

* Данное интервью составлено также на основе пресс-релизов пресс-служб администрации Нижнего Новгорода и губернатора и Правительства Нижегородской области, и является плодом творческого воображения редакции информационного портала INNOV.

В этом сказочном интервью подведены итоги уходящего года и описаны предварительные планы на 2013 год.

О своих пожеланиях городу, уважаемые читатели, пишите в комментариях.


К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]
Юля
ОЧЕНЬ хорошо написано:
Цитата
Вот драконы местные, зовёте вы их «Автобусами» и «Маршрутками» закапризничали и пришлось за проезд теперь больше платить.
Не знаю что ждать от Змей тогда в будущем году)

Автор спасибо, порадовал)
Имя Цитировать
Владимир
Уважаемый Дед! Когда в России из двух бед хотябы останется одна?
Имя Цитировать
гость
А мне вот это понравилось:
Цитата
то Леший трещин в дорогах наделает, то Баба Яга снегопад устроит
))))))))))
Имя Цитировать
Мария
Спасибо, Автору!Живо, интересно, творчески, по -новогоднему!!!!!а про мост через Волгу правда?!что в 2013 начнут стоительство или тоже плод воображения?
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений