RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 02:18
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Гость портала, INNOV.RU

Каким будет бренд Нижегородской области? Каким будет бренд Нижегородской области?

08.10.2012 | автор: Дмитрий Зайцев | фото: INNOV | просмотров: 1652
Сергей Кучин, министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области, рассказывает о бренде нашего региона в личном интервью INNOV.RU.


– Здравствуйте, Сергей Валентинович. Как стало известно, Вы активно выступаете за формирование бренда Нижегородской области. В частности, Вы хотели бы создать целевую программу по формированию этого бренда. Что должно входить в эту целевую программу по вашему мнению? Расскажите, пожалуйста, об этот более подробно.

Мне, как чиновнику, как человеку, который хотелось бы организовать определенный рабочий процесс, хотелось бы, чтобы в этой программе появилось несколько разделов:

Первое: профессиональное исследование того, что сегодня уже есть. То, что мы уже сделали в рамках нескольких семинаров – это такой поверхностный срез, который позволяет ориентироваться, посмотреть по сторонам. Требуется полноценное исследование с целью выяснить, насколько сильны те бренды, которые уже есть в Нижегородской области, насколько их можно использовать (это ГАЗ, это Стрелка, Кремль и т.д.).

Второе: предложить на основании этих исследований, новые подходы, которые сформируют акценты, и уже на них сосредоточить внимание. Т.е. сформировать некий визуальный и эмоциональный образы территории, вокруг которых потом, собственно, и строить программу по продвижению.  А вот это самая большая и тяжёлая работа, потому что придумать картинку, некий слоган, идею – намного проще, чем эту идею продвинуть в люди.

У меня есть опыт работы над подобной программой. Когда я работал в Ханты-Мансийске, мы сформировали большую целевую программу под названием «Формирование социокультурной среды Ханты-Мансийского автономного округа». Нужна была работа и со СМИ, и с населением, и с рекламой. После ряда мероприятий нам удалось ее реализовать. Люди реально говорили «я югорчанин!» с гордостью.

Мне хотелось бы, чтобы  в Нижнем Новгороде было точно также.

– Сергей Валентинович, одним предложением охарактеризуйте бренд Нижнего Новгорода.

Это невозможно сказать одним предложением. По крайней мере, сегодня.

– Так, может быть, цель этой будущей программы как раз и заключается в формулировании этого предложения?

Может быть. Но сказать это одному лишь нашему министерству -  мало. Нужно, чтобы это говорили ВСЕ.

– Так все-таки бренд Нижнего Новгорода – это просто совокупность тех организаций, которые здесь работают? Или это природа, климат? Что должно лечь в основу формирования этого бренда: конкретные организации, компании, специалисты, местоположение региона в целом?

В основе должна быть идея. Это и организации, и люди. Это образ, ощущение.

– Сергей Валентинович, если все-таки эта программа будет воплощена в жизнь, какой объем финансирования потребуется для ее реализации?

Трудно оценить в настоящее время. Знаете, эта та сфера, где, в принципе, можно достичь определенного результата совершенно с разным финансированием. Вот стоимость программы в Ханты-Мансийске была 280 млн рублей на 3 года. Я думаю, что здесь можно говорить о желаемом и о действительном. Все зависит от конкретных бюджетных возможностей, возможностей у бизнеса, который будет в этом участвовать. В принципе, определенного результата можно достичь вообще без денег – только силами заинтересованных людей, которые и сегодня это делают. Можно вложить колоссальные деньги, можно под тему формирование бренда привязать все выставки, семинары, поездки чиновников за пределы области и т.д..

– Каким путем пойдет наша область?

У меня есть свои ощущения, но областное Правительство – это коллегиальный орган, и у коллег могут быть другие видения. Мне хочется, чтобы эта программа собрала в себя все направления, которые, так или иначе, влияют на имидж территории – это и туризм, и поддержка малого и среднего бизнеса, поддержка крупного бизнеса, СМИ.  Если все эти направления будут совокупно нацелены на решение одной проблемы – это может быть финансово емкая, мощная программа, которая приведет к совершенно уникальным результатам. А можно акцентировать внимание в принятии решений на какие-то отдельные моменты – тогда и результат будет немножко другой.

– Бренд Нижегородского региона – он в первую очередь для кого, для соседних субъектов Российской Федерации, страны в целом?  Может, для Европы или мира? Ведь на всех сразу достаточно тяжело настраиваться.

Да, тяжело. Это одна из самых тяжелых тем в наших дискуссиях – на кого направлять усилия.  Мое мнение – внутрь региона. На жителей, которые работают здесь. Если они этой темой «заболеют» они будут распространять ее сами.

–  «Вирусный маркетинг»?

Совершенно верно!

– Большое спасибо за интересную беседу.

Взаимно.


К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]
Guest
Я так и не понял, что за бренд Нижегородской области)))
Видимо, поживём - увидим!)
Имя Цитировать
Алина
Какой у нас симпатичный министр есть
Имя Цитировать
Guest
по-моему, необходимость такого важного события, как формирование "бренда" области еще не назрела.
1. министр не может найти русского синонима американизму.
2. иделогическое настроение народа можно изучать и с помощью социальных опросови др. проявлениях, а не опроса бюрократов-министров.
3. гордость за место проживания начинается с экономической составляющей. Готов допустить, что найдут достаточное количество журналистов, газет. только это все будет химера и деньги, выброшенные на ветер. Да и сама идея очень сродни старому обветшалому лозунгу "советское - значит отличное".
Имя Цитировать
Guest
Бренд это хорошо, но гордиться городом и произносить с уважением "Я - нижегородец" возможно, когда житель социально защищен, и как сказано выше -" гордость за место проживания начинается с экономической составляющей" дополню - применительно к гражданину и к городу в целом, все остальное бесполезная трата денег.
Имя Цитировать
Евгений
Думаю, что давно уже пора внятно сформулировать, что будет включено в "Бренд Нижнего Новгорода".
Имя Цитировать
Геннадий
Господину Кучину СВ.В.
Министру информационных технологий
(срочно на стол)


Добрый день Сергей Валентинович !!!
Я понимаю без "бренда" город и его жители пропали !!! Сегодня это очень острая проблема !!!!!
Я предполагал, что это та изюмина , которая отличает наш город от других...Возможно я не прав !!
Но одно обстоятельство меня очень беспокоит...КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО в нашем городе !!
Вот уже свыше 20 лет в ЭФИРЕ нашего города до сих пор нет круглосуточного вещания ГОСУДАРСТВЕННОЙ радиостанции ОРФЕЙ !!!! (классическая музыка: исполнение, лекции , беседы...)
Мне казалось , что такого крупного города это просто необходимо ...Я обращался к соответствующему Руководству города и области от "культуры"...Абсолютное игнорирование !!! В том числе и ссылки на возможности Интернета (??????) А почему игнорируется доступная форма через ЭФИР ???? Там сегодня свыше 30 различных радиостанций с исключительной попсой и блатниной !!!!!
Это привязанности нашего Руководства области или целенаправленная политика по оболванивания людей особенно молодежи !????
У меня уже сохранилась немалая переписка на эту тему и поэтому перед обращением к Главе Государства и Главе Правительства, хочу получить от Вас внятный ответ по этой теме: планируется ли трансляция этой ГОСУДАРСТВЕННОЙ радиостанции в Нижнем Новгороде и Когда !!!????

Тоже самое хотелось бы услышать по трансляции ТВ MEZZO, Почему это доступно иным города России, а Нижнему нет ????
Это неудобный компонент БРЕНДА ????

Соломаха Геннадий Александрович, ветеран.
Нижегородец
kir@sandy.ru



Нижний Новгород
18 октября 2012 года
Имя Цитировать
Кучин С.В.
Соломаха Геннадию Александровичу


Уважаемый Геннадий Александрович!
Основное направление радиостанции «Орфей» – популяризация и продвижение классической музыки от академических жанров до авангарда. В настоящее время радиостанция вещает в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Перми, Липецке, Туле.
Для организации вещания радиостанции в Нижегородской области есть два возможных варианта: участие в открытом конкурсе на право использования свободной частоты, либо заключение двустороннего договора с организацией, уже имеющей лицензию на вещание.
По нашей информации, руководство радиостанции «Орфей» внимательно изучает возможность начала вещания в Нижнем Новгороде, в том числе и в FM-диапазоне. Также изучается возможность организации трансляции в спутниковых сетях («Триколор ТВ», «НТВ-ПЛЮС») и системах кабельного телевидения.
В полном объёме трансляция радио «Орфей» доступна на сайте радиостанции в сети Интернет: http://www.muzcentrum.ru/orfeus/live/. Доступ к прямой трансляции свободный и круглосуточный. Программа передач размещена на сайте радиостанции: http://www.muzcentrum.ru/orfeus/setka/.
Более подробную информацию по планам развития регионального вещания радиостанции «Орфей» можно получить по телефонам в Москве: (495) 633-54-08, (495) 690-14-12, адрес электронной почты: rgmc@muzcentrum.ru.

С уважением,
С.В.Кучин, министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области
Имя Цитировать
Александр Красиков
Цитата
Guest пишет:
Я так и не понял, что за бренд Нижегородской области)))
Видимо, поживём - увидим!)
Это средство для пиара города, только они даже ЦА еще не определили. )))
Имя Цитировать
Федор Милов
Вот и проблема в том, что нижегородцы не понимают смысла слова "бренд". А в Екатеринбурге понимают, поэтому именно у них проходят важнейшие международные мероприятия, например, в этом месяце саммит "Россия - ЕС", а Нижний Новгород - это так, он же нижний!
Имя Цитировать
lancer
Цитата
Федор Милов пишет:
Вот и проблема в том, что нижегородцы не понимают смысла слова "бренд". А в Екатеринбурге понимают, поэтому именно у них проходят важнейшие международные мероприятия, например, в этом месяце саммит "Россия - ЕС", а Нижний Новгород - это так, он же нижний!
Ну уж не настолько все плохо:)
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений