Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Гость портала, INNOV.RU

Художник Валерий Хазов о своем творчестве и отношении к современному искусству Художник Валерий Хазов о своем творчестве и отношении к современному искусству

06.03.2013 | автор: Андрей Киселёв | фото: INNOV.RU | просмотров: 2204
На открытии выставки «Зима в Болдине» художник Валерий Хазов представил более 30 своих картин, а так же с удовольствием дал ответы на вопросы информационного портала INNOV.


– В каком жанре Вы пишите свои картины и рисуете ли вы портреты?

– В основном это пейзажи, выполненные акварелью. Пейзажи родного мне края, моей Родины – Большого Болдино Нижегородской области. Хотя бывает, выезжаю и в другие регионы. Портреты рисую, если поступают заказы.

– Во сколько лет Вы сознательно стали заниматься художественным искусством?

– Сначала я был художником-оформителем, потому что идеология была в Советское время на первом месте. Писал транспаранты, лозунги и плакаты. Только в 90-е годы я перешел полностью на живопись, которой занимаюсь до сих пор.

– В пейзажной живописи главной тенденцией всегда было воспевание, передача художником на холст с помощью кисти и красок реалистичной красоты русской природы. А как вы относитесь к современному искусству, абстракционизму?

– У каждого художника свой способ видения мира, свое мировоззрение. Я рад, что есть разные люди в искусстве, разные художники. Самое главное для нас – нужно не просто там что-то нарисовать, а нарисовать так, чтобы зрителю это понравилось, зацепить его.

– На данной выставке Вы представили более 30 своих работ, но ведь это только картины с зимним пейзажем. Сколько у Вас, Валерий Иванович, всего работ?

– Точно ответить затрудняюсь. У меня лежит стопа готовых работ. Думаю, что в ней за штук 300, а может и больше 500. Сложно подсчитать, ведь многие картины не вставлены в рамки.

– Есть ли какие-то особенные места, которые бы Вы хотели написать?

– Нету. Определенных мест нету. Хочется писать жанровые картины. Например, «Приезд Пушкина в Болдино», «Пушкин в дороге» или «Встреча Пушкина с крестьянами». Вот такой тип картин по мне.

– Считаете ли себя последователем искусства таких русских художников-пейзажистов, как Исаака Ильича Левитана, Федора Александровича Васильева, Алексея Кондратьевича Саврасова, Ивана Ивановича Шишкина, Архипа Ивановича Куинджи?

– Безусловно, считаю.

– И последний вопрос. Могут ли нижегородцы и гости города купить понравившуюся им картину?

– Конечно, могут. Но картины стоят по-разному, все зависит от размера полотна, ее сюжета.


К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]


Защита от автоматических сообщений