Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Гость портала, INNOV.RU

Художник Валерий Хазов о своем творчестве и отношении к современному искусству Художник Валерий Хазов о своем творчестве и отношении к современному искусству

06.03.2013 | автор: Андрей Киселёв | фото: INNOV.RU | просмотров: 2309
На открытии выставки «Зима в Болдине» художник Валерий Хазов представил более 30 своих картин, а так же с удовольствием дал ответы на вопросы информационного портала INNOV.


– В каком жанре Вы пишите свои картины и рисуете ли вы портреты?

– В основном это пейзажи, выполненные акварелью. Пейзажи родного мне края, моей Родины – Большого Болдино Нижегородской области. Хотя бывает, выезжаю и в другие регионы. Портреты рисую, если поступают заказы.

– Во сколько лет Вы сознательно стали заниматься художественным искусством?

– Сначала я был художником-оформителем, потому что идеология была в Советское время на первом месте. Писал транспаранты, лозунги и плакаты. Только в 90-е годы я перешел полностью на живопись, которой занимаюсь до сих пор.

– В пейзажной живописи главной тенденцией всегда было воспевание, передача художником на холст с помощью кисти и красок реалистичной красоты русской природы. А как вы относитесь к современному искусству, абстракционизму?

– У каждого художника свой способ видения мира, свое мировоззрение. Я рад, что есть разные люди в искусстве, разные художники. Самое главное для нас – нужно не просто там что-то нарисовать, а нарисовать так, чтобы зрителю это понравилось, зацепить его.

– На данной выставке Вы представили более 30 своих работ, но ведь это только картины с зимним пейзажем. Сколько у Вас, Валерий Иванович, всего работ?

– Точно ответить затрудняюсь. У меня лежит стопа готовых работ. Думаю, что в ней за штук 300, а может и больше 500. Сложно подсчитать, ведь многие картины не вставлены в рамки.

– Есть ли какие-то особенные места, которые бы Вы хотели написать?

– Нету. Определенных мест нету. Хочется писать жанровые картины. Например, «Приезд Пушкина в Болдино», «Пушкин в дороге» или «Встреча Пушкина с крестьянами». Вот такой тип картин по мне.

– Считаете ли себя последователем искусства таких русских художников-пейзажистов, как Исаака Ильича Левитана, Федора Александровича Васильева, Алексея Кондратьевича Саврасова, Ивана Ивановича Шишкина, Архипа Ивановича Куинджи?

– Безусловно, считаю.

– И последний вопрос. Могут ли нижегородцы и гости города купить понравившуюся им картину?

– Конечно, могут. Но картины стоят по-разному, все зависит от размера полотна, ее сюжета.


К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]