Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Гость портала, INNOV.RU

Михаил Набалов: будем смотреть кино Михаил Набалов: будем смотреть кино

07.06.2013 | автор: Алексей Курицын | фото: архив гостя | просмотров: 3002
INNOV побеседовал с заместителем директора по рекламе Филиала ЗАО «Синема парк» в Нижнем Новгороде и узнал, что именно будут смотреть нижегородцы летом и какие «киношные» сюрпризы их ждут в кинотеатрах.


ico-innov-gr.jpgЗдравствуйте, Михаил! Приоткройте завесу тайны: что глобального нас ожидает в сфере предоставления услуг по просмотру кино в этом году? Может быть, фееричные премьерные показы фильмов или что-то еще?

– Не будет преувеличением сказать, что практически все самые заметные картины, выходящие в российский прокат, демонстрируются в нижегородских кинотеатрах «СИНЕМА ПАРК». Причем речь идет не только о развлекательном, коммерческом кино, но и о кино, так сказать, «другом». Кстати, именно так называется фестиваль арт-хаусных фильмов «Другое кино», который вот уже в третий раз – в апреле этого года – проходил на наших площадках. Тогда нижегородцы смогли ознакомиться с разножанровыми и разнобюджетными лентами, призванными не столько развлекать, сколько давать повод прочувствовать и обдумать чужой необычный опыт, зарядиться новыми интересными впечатлениями. Ранее эти картины были тепло приняты на престижных кинофестивалях мира, и приятно, что многие из них и у нижегородских ценителей искусства кино нашли живейший отклик.

Из ближайших громких премьер я бы выделил премьерный показ нового российского исторического фильма «Гагарин. Первый в космосе» режиссера Павла Пархоменко. Лента посвящена рассказу о судьбе первого космонавта планеты Юрия Гагарина, и она продолжила линию кинознакомства с великими достижениями наших соотечественников, так красиво, образно и патриотично недавно заявленную в завоевавшей сердца многих зрителей «Легенде № 17». 4 июня в кинотеатре «СИНЕМА ПАРК» в ТРК «Седьмое небо» на премьерном показе была интересная развлекательная программа, специальные гости нашего мероприятия – члены съемочной группы картины: исполнитель роли Титова Влад Мичман, актриса Ольга Иванова (она сыграла супругу первого космонавта), и продюсер фильма Олег Капанец.

ico-innov-gr.jpgА какие еще  заметные кинопремьеры ждут нас в ближайшее время? 

– 6 июня стартовал фантастический фильм «После нашей эры», режиссер которого  М. Найт Шьямалан прославился как постановщик лент «Шестое чувство» и «Знаки». В новой картине мастера события разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю, и новым домом для двух отважных землян стала опасная планета под названием Нова Прайм. Именно там пытаются выжить герои, которых играют Уилл и Джейден Смит – знаменитый отец и его талантливый сын.

20 июня поклонников темы Супермена ждет знакомство с новой лентой серии – нас будет удивлять и поражать спецэффектами фантастический «Человек из стали». Режиссер картины Зак Снайдер стал знаменит после успеха ленты «300 спартанцев», а музыку к новой картине о Супермене написал композитор Ханс Циммер, работавший на картинах «Начало» и «Гладиатор».

Еще из кинопремьер июня я бы выделил фильм «Война миров Z», который стартует с 27 июня. Сюжет общечеловеческого, глобального размаха – сотрудник ООН наперегонки со временем пытается остановить заражение, способное полностью истребить человечество. В главной роли снялся Брэд Питт.

ico-innov-gr.jpgА что-то уж совсем необычное предполагается в программе ваших кинотеатров?

– Да, Алексей. В самое ближайшее время у нас стартует поистине уникальное мероприятие. С 11 июня по 24 сентября в «СИНЕМА ПАРК» в ТРЦ «Фантастика» будет проходить «ЛЕТНИЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ», во время которого нижегородцы получат замечательную возможность посмотреть на большом экране с объемным звучанием многие наиболее интересные спектакли разных театров мира. 

В программу фестиваля вошли самые успешные оперные спектакли с участием Анны Нетребко, Дмитрия Хворостовского и других известных исполнителей из нью-йоркского театра «Метрополитен Опера», постановка «Аудиенция» лондонского Королевского национального театра с Хелен Миррен в главной роли,  танцевальные спектакли Нидерландского театра танца и легендарные балеты Большого театра «Ромео и Джульетта» и «Баядерка». Интересно, что кроме Нижнего Новгорода этот фестиваль будет проходить на площадках «СИНЕМА ПАРКА» в Екатеринбурге  и Челябинске, Уфе и Волгограде, Перми и Саратове, Ульяновске и Тюмени, в Сургуте, Набережных Челнах, Вологде, Калининграде, Белгороде. 

ico-innov-gr.jpgРасскажите об особенностях работы нижегородского «СИНЕМА ПАРКА» со зрителями. Какие «плюшки» вы придумаете для них в этом году?

– Премьерные показы, которые у нас проходят, призваны не только развлекать зрителей, но и способствуют созданию у них определенного настроения, настраивающего на картину. Самые активные зрители часто имеют возможность весело и творчески посоревноваться в тех или иных конкурсах, выиграть призы. 

Кроме того, мы стараемся сделать весь процесс подготовки к выбору и просмотру фильма максимально удобным – например, усовершенствовали возможность покупки билетов в он-лайн через терминалы с помощью банковской карты. Тем, кто воспользуется этой услугой, можно или получить оплаченные билеты без очереди в кассе кинотеатра, или самостоятельно распечатать их в специальном терминале по выдаче билетов в любой удобный для себя момент.

ico-innov-gr.jpgИ, конечно, нельзя забывать об интригующих технических возможностях залов IMAX 3D и 4DX?

– Действительно, именно у нас в «СИНЕМА ПАРК» в ТРК «Седьмое небо» находятся единственные в городе залы, работающие в этих новых прогрессивных форматах. Нижний Новгород стал первым в России городом, где открылся зал 4DX, воплощающий в себе все наиболее передовые возможности современного кинематографа и демонстрирующий «новый формат киноудовольствия». Технология 4DX позволяет зрителю испытать уникальную возможность максимально полного погружения в мир происходящего на экране, чему способствуют различные технические «фишки» – от специальных подвижных кресел до вентиляторов и генераторов запахов и брызг. В итоге во время просмотра достигается удивительный эффект присутствия, и это очень необычно!

ico-innov-gr.jpgНе можем не спросить о негативном – поступают ли от зрителей жалобы? Если да, то какие?

–  Бывает, что некоторые зрители жалуются на слишком высокий уровень звука, музыки или шумов в кинозале. Для посетителей зала 4DX есть определенные ограничения, которые нужно соблюдать. С каждой жалобой мы работаем вдумчиво и внимательно.

ico-innov-gr.jpg Михаил, каким вам видится кинотеатр будущего?

– Притягательным не только удобством, комфортом и техническими новинками, но и достойными интереса замечательными фильмами. Вот подумалось – быть может, в залах «СИНЕМА ПАРК» уже сегодня мы немножко в том самом будущем? 

ico-innov-gr.jpg Всё возможно. Спасибо за беседу, Михаил!

– Был рад пообщаться!



К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]