RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 10:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Дарья

(08.12.2016 17:21:14) Прошла обучение у партнера Телетрейд и хочу выразить благодарность своему тренеру за тот титанический…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Анастасия

(08.12.2016 17:07:54) А я очень довольна услугой мастер-инвест от партнера Телетрейд. Это уникальный проект, я ничего подобного…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

Гость портала, INNOV.RU

Ситуация на мировом финансовом рынке Ситуация на мировом финансовом рынке

30.05.2012 | автор: Алексей Курицын | фото: INNOV | просмотров: 1963
На вопросы нашего портала отвечает координатор Росбанка в Нижнем Новгороде Олег Виндман.


– Здравствуйте, Олег Валентинович! Большое спасибо за то, что нашли время ответить на наши вопросы. И мой первый вопрос такой. Какая ситуация на мировом финансовом рынке сложилась сегодня? Есть какой-то тренд?

Основную тенденцию, Алексей, на мировом финансовом рынке можно описать так: пессимистическое ожидание. Эксперты и игроки, фактически, замерли и напряженно ожидают. Это ожидание связано с появлением новых проблем, которые предстоит решать экономикам уже в ближайшей перспективе. Ситуация осложняется тем, что данные проблемы носят глобальный характер и решить их локальными, хорошо известными методами уже не удастся. Это понимают и политики, и финансисты, однако каких-либо реальных шагов по изменению ситуации мировое сообщество пока не приняло.

– Исходя из сложившейся финансовой ситуации в мире, в какой денежном эквиваленте лучше хранить деньги? Как обстоят дела с вкладами в драгметаллы в России? Насколько это выгодно перед вкладами в валюте? Приемлем ли такой вклад в нашей стране?

На сегодняшний день принцип «не класть все яйца в одну корзину» приобрел еще большую актуальность и это относится ко всем видам накоплений. Если говорить о предпочтениях, то здесь все зависит от целей конкретного потребителя. Для того, чтобы накопить средства на крупную покупку идеально подойдут срочные депозиты в рублях, ставки по ним сейчас самые высокие. Для более долгосрочных сбережений можно посоветовать вложения в драгметаллы, в частности золото, которое по статистике последних лет показывает неплохую динамику роста. Однако такие накопления будут выгодны при длительном сроке размещения средств (от 5 лет и более). Вклады в валюте сейчас наименее востребованы, это связано с более низкими по сравнению с рублевыми депозитами, ставками по программам в долларах и евро, а также с нестабильным положением мировых рынков.

– Олег Валентинович, не кажется ли Вам, что на финансовом рынке Европы "Большая игра"? По очереди падают экономики разных стран: Греция, которая никак не выйдет из долгов и помощи, теперь Испания. Не сговор ли это ряда стран Европы или, может быть, других стран света, чтобы дестабилизировать европейский рынок и отправить в аут как можно больше игроков? Какая страна, по вашему мнению, следующая падёт жертвой дефолта и развала экономики?

Знаете, Алексей, такой сценарий вряд ли возможен, поскольку развал Евросоюза не выгоден входящим в него игрокам, поскольку будет способствовать еще большей дестабилизации локальных рынков, провоцируя все новые и новые проблемы в каждой отдельной стране. Именно поэтому члены Евросоюза идут на беспрецедентные меры помощи друг другу, чтобы сохранить целостность, прежде всего финансово-экономическую. Однако, к сожалению, данные меры не дают нужного эффекта, либо этот эффект слишком мал, чтобы выправить сложившееся положение дел, изменить кризисные тенденции и выйти на новый уровень развития.

– Насколько устойчива ко всем падением экономика и финансовое состояние нашей страны? Стоит ли чего-то побаиваться обычным людям?

Несмотря на то, что наша страна, наряду с другими, включена в общемировое экономическое пространство, европейские кризисные явления пока не оказывают серьезного влияния на российские рынки. Если говорить об обычных потребителях, то на них проблемы стран Еврозоны на сегодняшний день никак выраженно не влияют. Более того, нашим гражданам стоит посоветовать меньше оглядываться на глобальные рынки и больше верить в свои силы. Наглядным примером может служить сектор малого бизнеса. Росбанк работает с такими клиентами довольно давно, мы пережили вместе с ними не один кризис и можем обоснованно утверждать, что небольшие компании, в отличие от крупного бизнеса, сравнительно легко переживают все катаклизмы, быстро перестраиваются и начинают работать в тех нишах, которые востребованы рынком в новых условиях. В период кризисов представители малого бизнеса оказались самыми надежными клиентами, поскольку продолжали активно работать, расплачиваться по кредитам и даже оформлять новые займы на развитие бизнеса. Такому подходу стоит поучиться. 


Подводя итог беседы с Олегом Валентиновичем, смело можно утверждать: нужно быть на пределе осторожным со своими финансами и не только в такое неспокойное время. Ведь как говорил древнеримский писатель и философ Клавдий Элиан – деньги ведь что ёж, которого легко словить, но непросто удержать. 



К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]


Защита от автоматических сообщений