RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 23:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 
Загрузка

Гость портала, INNOV.RU

«Сколково» для нас по-прежнему стратегический проект», – Павел Бетсис «Сколково» для нас по-прежнему стратегический проект», – Павел Бетсис

30.11.2012 | автор: Александр Семенов | фото: INNOV | просмотров: 915
В рамках выставки-конференции Cisco Expo–2012, прошедшей в Москве 20–22 ноября, вице-президент Cisco Павел Бетсис дал эксклюзивное интервью нашему специальному корреспонденту.


– Cisco Expo – уникальное по масштабу событие на российском ИТ-рынке. В регионе, которым Вы руководите, аналогичные конференции проходят также в Украине и Казахстане. В чем реальная польза для компании Cisco от этих мероприятий? Планируется ли дальнейшее расширение географии Cisco Expo?

 Польза для нас огромная. Прежде всего, Cisco Expo – еще один повод пообщаться с нашими партнерами и заказчиками. Но главное – это возможность продемонстрировать ИТ-сообществу инновационные решения нашей компании и разработки партнеров, созданные на основе технологий Cisco.

Конференция Cisco Expo по праву снискала репутацию крупнейшего ИТ-события в странах СНГ, из года в год собирая рекордное количество участников. Результаты посещаемости московской Cisco Expo в этом году пока не подведены (в прошлом году в конференции приняли участие 3104 ИКТ-специалиста, аналитика рынка и журналиста из различных регионов РФ, ближнего и дальнего зарубежья). В Казахстане Cisco Expo-2012 проходило в двух городах – в Астане и Алма-Аты и собрало 836 участников, что на 52% больше, чем в прошлом году. В Украине мероприятие посетило более полутора тысяч специалистов. С учетом того, что украинский ИТ-рынок в 6–7 раз меньше российского, интерес к Cisco Expo в этой стране поистине впечатляет. 

Положительные отзывы наших партнеров и заказчиков, популярность мероприятия среди специалистов, аналитиков и прессы убеждают нас в необходимости продолжать проводить Cisco Expo в России, Украине и Казахстане, однако конкретных планов на дальнейшее расширение географии этого мероприятия пока нет.  

– У Cisco большая партнерская сеть. С самого начала нашего разговора вы подчеркнули важность сотрудничества с партнерами. Какие изменения ждут партнерскую программу Cisco?

 В настоящий момент мы очень серьезно обсуждаем нашу партнерскую программу, время от времени она пересматривается. Стараемся понять, как усовершенствовать работу с партнерами, как сделать наше взаимодействие более эффективным и выгодным для наших партнёров и заказчиков.

В сегменте рынка, который обозначается как «partner led», мы делаем ставку на работу наших партнеров, поддерживая их усилия по развитию рынка и продвижению решений Cisco. В этом сегменте количество партнеров будет расти, так как нам важно расширять географию деятельности компании в России и других станах СНГ. Особое внимание мы стараемся уделять качеству работы партнеров.

В сегменте, который мы называем «Cisco led», у компании достаточно много партнеров и мы не стремимся к увеличению их числа, особое внимание уделяя развитию и углублению технологической экспертизы партнерских организаций. 

Партнёрская сеть Cisco в России за прошедший год выросла на 40%, в настоящее время в нее входят 1662 компании. Количество золотых партнёров осталось неизменным (20), при этом  существенно увеличилось число экспертиз и технологических специализаций, которыми обладают партнёры этой наивысшей сертификационной категории. Некоторые из специализаций российские компании получили первыми в мире: компания Jet Infosystems первой в мире получила специализацию Advanced Content Security, CTI – первый в мире партнёр по программе Cisco ATP – SaaS, Step Logic стал первым за пределами США партнёром с максимальным уровнем экспертизы в области безопасности - Master Security.

Итак, главная особенность нашей партнерской программы сейчас – это дифференцированный подход к работе с партнерами, основанный на конкретных потребностях различных рыночных сегментов.

– Делаете ли вы специальный акцент на распространение деятельности Cisco в регионы?

 На мой взгляд, мы недостаточно хорошо представлены в регионах: бизнес компании преимущественно сконцентрирован в Москве и Санкт-Петербурге. Хотелось бы расширить наше присутствие на территории России и других стран СНГ, для этого мы серьезно изучаем экономический потенциал регионов.

– У компании Cisco есть очень интересные решения для спортивных сооружений. Есть ли у вас программа сотрудничества со спортивными организациями России по внедрению этих решений?

 Конечно. Во время последнего чемпионата Европы по футболу, который проходил в Польше и Украине, практически на всех стадионах применялись технологии Cisco. Решениями Cisco оборудован горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Сочи и Центр зимних видов спорта им. А. В. Филипенко в Ханты-Мансийске. На стадионах Минска также используются наши разработки.

В России мы активно сотрудничаем со спорткомитетом  и министерствами, которые курируют вопросы организации спортивных мероприятий. Работа по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года уже идет. Мы стремимся получить возможность оборудовать все 11 стадионов, на которых будут проходить матчи чемпионата, по последнему слову техники, хотя предвидеть, каким будет последнее слово техники в 2018 году, довольно сложно. 

Сегодня мы обладаем уникальными решениями для спортивных сооружений и надеемся сохранять лидерство в дальнейшем. У Cisco прекрасная экспертиза в области беспроводных технологий, видеонаблюдения и доступа в Интернет, – все это используется и будет использоваться в полной мере. 

– Какие новости есть о сотрудничестве с Фондом «Сколково»?

 Компания Cisco – стратегический партнер этого Фонда. Хочу подчеркнуть, что после смены президента РФ никаких изменений в работе Сколково не произошло. Государство считает этот проект стратегической платформой для создания и развития инновационной экономики в России. Наше взаимодействие с государственными чиновниками и спонсорами этого проекта становится все более эффективным. 

Недавно мы запустили новый конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE . Конкурс организован с целью поддержать стартап-проекты, которые могут стать основой развития новых технологических компаний в России.

Ежеквартально проходят встречи Совета Фонда, в которых принимает участие глава нашей компании Джон Чемберс. Я вхожу в состав Индустриального консультативного совета Фонда. Мы открыли Центр инноваций Cisco в Сколково и продолжаем прием на работу первой группы российских инженеров, которые займутся разработкой новых перспективных технологий. Рассматривается возможность размещения московских офисов ООО «Сиско Системс» в Сколково. В первом построенном здании иннограда, так называемом «Гиперкубе»,  Cisco и Фонд «Cколково» работают над созданием демо-центра передовых технологий, цель которого – поддержать возложенную на Сколково  миссию стать ведущим центром инноваций в России. 

Иными словами, сотрудничество с Фондом набирает обороты и развивается полным ходом. Кстати, Центр инноваций Cisco в Сколково – это единственное подобное подразделение компании на территории СНГ . Точно так же и локальное производство Cisco запущено только в России.

– Сейчас очень популярна тематика «зеленого» или экологически чистого производства. Что делает Cisco в этом направлении в России?

 У Cisco есть целый ряд глобальных экологических программ. Все наши офисы – «умные» здания, энергопотребление в них оптимизировано. На рождественские каникулы офисы закрываются. Все коммуникации происходят в электронном виде, сотрудники стараются максимально сократить количество печатных материалов. 

Главное то, что наши технологии – WebEx, в частности – дают людям возможность удаленной работы. Видеоконференции WebEx способствуют сохранности окружающей среды,  сокращая  число деловых поездок для тех сотрудников, кто должен лично присутствовать на совещаниях. С помощью этого решения сотрудники без труда взаимодействуют с коллегами и клиентами, находящимися в других точках земного шара. При этом WebEx помогает экономить время и снижать расходы. Приложение Cisco WebEx получило приз Green IT Summit 2012 как лучшее решение для удаленной работы и проведения конференций.    

Использование технологии Cisco TelePresence позволило нашей компании сэкономить порядка 1,26 миллиарда долларов, сократив на 32 % количество командировок сотрудников. 

– Колоссальное впечатление на всех произвел приезд футуролога Cisco Дэвида Эванса. Не планируете ли вы ввести такую позицию в российском офисе?

 Пока нет. Но поскольку мы открыли Центр инноваций Cisco в Сколково, все активнее сотрудничаем с университетами, в будущем, возможно, возникнет необходимость в создании такой позиции. 

Вы правы, презентация Дэйва Эванса, с которой он выступил во время своего недавнего визита в Москву, произвела настолько сильное впечатление, что ею заинтересовались и другие организации (я буду представлять ее в Минске на конференции для топ-менеджеров). Кроме того, неделю назад в посольстве США состоялось выступление Дэйва перед представителями российских университетов, проведенное с использованием технологии Cisco TelePresence.   

– Сейчас в мире активно набирает обороты стратегия BYOD – «принеси на работу свое собственное устройство». А как лично у вас обстоит дело с этим?

 Эта тенденция не обошла ООО «Сиско Системс» и меня лично. У меня есть iPad и iPhone (который мне подарили сотрудники год назад на день рождения). С помощью этих устройств я подключаюсь ко всем приложениям Cisco из любой точки мира и успешно пользуюсь ими. 

– В каком направлении можно ожидать развития локального производства в России?

 Мы изучаем сейчас несколько возможностей, одна из которых связана с производством устройств для беспроводных сетей Wi-Fi. Пока проект находится в стадии обсуждения, после принятия решения мы, конечно же, поделимся с прессой нашими дальнейшими планами, как делали это и на предыдущих этапах локализации. Вполне возможно, что производство будет связано с нашими исследованиями и разработками, осуществляемыми в России.

– Спасибо большое за очень интересное и содержательное интервью!


К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]


Защита от автоматических сообщений