Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Гость портала, INNOV.RU

Евгения Ивановна Ратафьева Евгения Ивановна Ратафьева

15.05.2012 | автор: Александр Зайцев | фото: nta-nn.ru | просмотров: 1244
ТПП Нижегородской области. Руководитель Центра делового образования Торгово-Промышленной Палаты Нижегородской области


Модернизацию экономики страны способны осуществить только «модернизированные» руководители и специалисты.

В современных условиях руководитель развивающегося предприятия обладает не только знаниями в области современных промышленных технологий, но и умеет оценить экономические последствия внедрения новых технологических разработок, способен создать и возглавить коллектив единомышленников.
Именно таких «универсальных» руководителей производства готовит факультет экономики, менеджмента и инноваций (ФЭМИ) Нижегородского государственного технического университете им. Р.Е. Алексеева.

Высокий уровень теоретических и практических знаний выпускников ФЭМИ и их востребованность на рынке труда обеспечивается, во-первых, квалифицированным профессорско-преподавательским составом – на факультете работают академики РАЕН, доктора, кандидаты технических и экономических наук.  Во-вторых, факультет оснащен современной материально-технической базой, в процессе обучения используется современная методика проведения занятий (компьютерные технологии, мультимедийные аудитории, лаборатории, популярные пакеты прикладных программ инвестиционного и финансового анализа).

У ФЭМИ тесная связь с промышленными предприятиями, это позволяет студентам осуществлять полноценную производственную практику, участвовать в реальных проектах. Кроме того, на факультете существуют различные курсы обучения в зависимости от базового образования. Наряду с классическими дневным и заочным, присутствуют сокращенные заочные формы – на базе средне-специального и высшего образование.

Подготовка студентов на ФЭМИ проводится по трем направлениям: экономика, менеджмент, инноватика. Основу образования составляют четырёхлетние программы бакалавров и управлению и двухлетние программы магистров. Ежегодный прием на факультет составляет около 500 человек. Программы по экономике включают в себя финансовую экономику, математические методы анализа экономики, экономическую и социальную политику, экономику предприятий и отраслевых рынков, инвестиционный анализ. Программы по менеджменту осваивают деловое администрирование, стратегический менеджмент, маркетинг, международный бизнес, правовое обеспечение хозяйственной деятельности, управление персоналом, управление рисками и страхование, финансовый менеджмент, экономическую информатику, производственный менеджмент, принятие оптимальных управленческих решений. Факультет также реализует популярную среди уже работающих специалистов постдипломную программу Мастер Делового Администрирования (МВА).

Факультет экономики, менеджмента и инноваций НГТУ ведет серьёзную научно-исследовательскую работу. Среди приоритетных направлений:

●    развитие современной оценки эффективности деятельности экономических систем;
●    изучение производственных процессов  и исследование моделей экономики;
●    изучение развития современной экономики (на всех уровнях: от глобальной экономики до уровня предприятий);
●    исследование развития человеческого потенциала и социальной политики;
●    выбор предпочтительных решений в условиях многокритериальности и неопределенности.

Ежегодно факультетом проводятся конференции, дискуссии, круглые столы, семинары. Студенты участвуют в конкурсах на лучшую научно-исследовательскую работу, принимают участие в олимпиадах различного уровня, публикуют статьи в сборниках научных трудов. Лучшие работы студентов факультета отмечаются дипломами Департамента образования и науки Нижегородской области и областного Совета по НИРС.

Полученные знания позволяют студентам ФЭМИ выигрывать не только университетские, но и профессиональные конкурсы и получать престижную и высокооплачиваемую работу. Грамотные специалисты – выпускники факультета – востребованы в любых условиях, включая экономический кризис, так как именно они помогают своим компаниям выживать и развиваться. Выпускники ФЭМИ идут буквально нарасхват у работодателей, представляющих самые разные экономические и коммерческие направления и отрасли. Среди них — промышленно-финансовые группы, транснациональные банки, крупнейшие российские и иностранные компании.
Необходимо отметить, что при всех преимуществах ФЭМИ и конкурс на него достаточно высок. Тем не менее, если абитуриенты хорошо сдали вступительные экзамены, но все же не прошли, они могут попытать счастья и начать обучение на платной основе. Так что, если чувствуете в себе силы и способности – обязательно дерзайте.


К списку всех материалов


КОММЕНТАРИИ [правила]