RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 10:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

5 мифов про IP телефонию, которые мы развеим с вами в этой статье


В этом материалы мы развеем 5 мифов про IP телефонию.



25.04.14 17:28
фото: silicon.fr
775

5 мифов про IP телефонию, которые мы развеим с вами в этой статье

5 мифов про IP телефонию, которые мы развеим с вами в этой статье

Догадка 1

В ip  свойство передачи голоса хуже, чем в стационарных телефонах.

Реальность:

Не вполне так. Уровень передачи голоса зависит от таких факторов, как операторское оборудование и качество интернет-соединения. Не все телефонные операторы в состоянии обеспечивать желаемое качество звука, поэтому зачастую их услуги ниже, чем у других. Согласно практике, во время инсталиции систем телефонии, специалисты часто  слышали одобрительные слова именно по поводу качества голосовой связи. Советуем также пользоваться аппаратным IP-телефоном, у него качество лучше, чем у гарнитуры.

Догадка 2

В связи с тем, что работа IP –телефонии базируется на интернете, она не надежна. Как только начнутся перебои в связи, прекратит свою работу и телефон.

Реальность:

Это убеждение, безусловно, обладает какой-то долей  правды, но справедливости ради, следует отметить, что на данном этапе присутствует множество факторов стабильного функционирования компании, которое завязано на надежности работы интернет-сети.  Почтовая переписка, платные сервисы онлайн, банк –клиенты. Следует еще акцентировать внимание на том, что в современных офис-центрах не один оператор, телефония тоже осуществляется при помощи интернета, при всем этом приходят в офис стандартные телефонные розетки. Следовательно, оператор может имееть большую прибыль, осуществляя конвертацию аналоговой телефонии в IP. Основываясь на личную практику, нам приходилось не раз наблюдать за состояниями, когда в процессе сбоев интернета (операторская авария), не работала и телефонная связь.

Отметим, что интеллектуальные телефонные системы имеют свойства осуществлять свою работу через комбинированный режим, с применением сотовых и  аналоговых сетей. Более того, мы плодотворно работаем с теми операторами, которые  обеспечивают детальную технологию голосовой передачи данных. Исходя из всего этого, делаем вывод: в случае падения интернета, вы имеете возможность совершать и принимать звонки, хотя и не в таких комфортных условиях. Вероятнее всего, Ваши клиенты этого не ощутят.

Догадка 3

IP -телефония нуждается в быстром интернет-соединении.

Реальность:

Частично это домыслы. Вероятнее всего должно быть надежное соединение, с отсутствием потери пакетов. На один тракт голоса требуется ориентировочно 80Кбит/c  при отличном качестве связи голоса. Если вы имеете соединение в  1 Мбит/с  у вас есть возможность  нормально использовать телефонную связь. Меньше привередливы и сетевые задержки. К примеру, ip-телефония  отлично функционирует в сетях 4G (YOTA) ,а также радиосетях. Вероятно, наиболее критичным фактором считается надежность соединения, то есть отсутствие потери данных.

Догадка 4

Установка IP- телефонии нуждается в колоссальных затратах.

Реальность:

В данном случае следует отталкиваться от применяемого оборудования и  собственных пожеланий. Некоторые из решений ip-телефонии позиционируют себя как бюджетные. К примеру, АТС ip стоит дешевле, по отношению к ряду не таких функциональных аналогов, при этом есть возможность постоянно расширять ее функциональность. Многие считают, что самым большим преимуществом наших систем телефонии является гибкая возможность масштабирования. К примеру, сегодня Вы нуждаетесь исключительно в мини-функциях АТС и в функции просмотра отчет – с этим справится АТС-мини с начальным уровнем, но через некоторое время, в процессе развития бизнеса, Вам, к примеру, нужно будет провести  автоматизацию вызовов или интеграцию клиентской базы данных, в этом случае уже потребуется решение контакт-центра. Исключение основывается на том, от Вас не требуется  изменять операторов, инфраструктуру и прочее. Хватает только нарастить аппаратную часть или добавить требуемые модули программ. Такие действия дают возможность сэкономить на  первоначальных затратах при переходе, разделить траты по отношению ко времени, без возникновения тупиковых ситуаций, при которых новый шаг в развитии может привести к кардинальному технологическому переходу. Вашему вниманию также предоставляется ознакомиться с вариантом виртуальной АТС.

Надобность приобретать IP -телефоны возникает лишь однажды. Мы хотим предложить IP-телефоны бюджетного образца, с отличным качеством передачи голоса, цена на начальные версии которых, в некоторых случаях не намного выше современных sip шлюзов для аналоговых обычных телефонов. Вместе с тем степень информативности IP телефонов, которые имеют руссифицированный интерфейс и дисплей ЖК  в несколько раз выше, чем у стандартного телефона. Вам также предоставляется возможность вывода части функций с телефона на компьютер, что улучшит качество работы сотрудников и создаст дополнительные удобства. Также Вы на первом этапе внедрения можете применять  телефонную гарнитуру, это позволяет создать плавный переход на ip-телефоны.

Безусловно затраты будут, но их возможно минимизировать, при качественной подготовке.

Догадка 5

Эксплуатация и переход систем на основе ip телефонии не могут оправдать затрат, в особенности для маленьких фирм. Маленькому офису хватает два телефонных номера и традиционной АТС.

Реальность:

Это ошибочное предположение! Что для Вас является первоочередным? Предоставлять максимум сервиса своим клиентам, контролировать затраты на связь, не потерять клиентов.

Давайте по порядку:

1. Тарифы IP телефонии в несколько раз ниже аналогичной традиционной. Существуют также отдельные предложения приемлемые для людей, которые часто звонят в другую страну или город.

2.  С IP-телефонией нет надобности заводить на несколько номеров, хватает одного номера с требуемым количеством линий.  Ваши клиенты не будут тратить время в попытках дозвониться по всем номерам, их сразу дозвонятся на один номер Вашей фирмы.

3.  Формирование единого телефонного пространства. С помощью этой технологии, Вы сможете гибко управлять и рассчитывать ресурсы.

4.  Обработка и контроль, поступающих телефонных вызовов. Пользуясь нашими системами, вы будете знать по какому телефонному номеру и кто звонит, и является ли этот абонент Вашим постоянным клиентом. При помощи этой технологии вы сможете строго персонализировать базу клиентов, проводить выборки и сортировки клиентов, анализировать конкурентоспособность своей компании. У Вас появится возможность слушать запись телефонных переговоров с целью оценки менеджеров компании.  

5.   Массшабируемость функционала. Наши системы дают возможность наращивать функционал не в ущерб инфраструктуре. Порой компания покупает дорогую АТС (их стоимость выше, чем начальные решения, которые предлагаем мы), и в скором времени,  когда необходимы новые функции, которые невозможно реализовать технически. Дорогое  оборудование превращается в собиратель пыли. Наши системы исключают подобные ситуации. Наращивание функционала ограничивается исключительно  стандартами  передачи данных ip-телефонии и Вашей фантазией. К примеру, вам необходима видео связь – её реализуют, используя имеющуюся платформу, что не требует разом сменять все  оборудование.

Подведем итог: принципиальные преимущества выбора системы интеллектуальной телефонии на основе voip:

1. Снижение затрат на телефонную связь

2. Повышение конкурентоспособности Вашей компании.

Самым главным, в ходе принятия решения перехода, сделать правильный выбор компании- интегратора телефонных систем и поставщика телефонных услуг. Менеджеры и специалисты с радостью поведают обо всех достоинствах наших телефонных систем,  продемонстрируют решения на базе Вашей компании,  и подберут для вас самый оптимальный аппаратно-программный комплекс.

 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Земле увеличилась продолжительность дня На Земле увеличилась продолжительность дня
Люди пока этого не замечают, но факт есть.
Учёные: на Луне обнаружена питьевая вода Учёные: на Луне обнаружена питьевая вода
Эту жидкость можно пить.

В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
Учёные пытаются разгадать его загадку.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Faecage
Да, сейчас лучше пользоваться интернет телефонией(или IP телефонией), потому что она по многим параметрам превосходит аппаратную.
Ну а в остальном автор всё верно подметил. Также, он указал ссылочку на Oktell http://www.oktell.ru/. Да, октелл сейчас наиболее удобная и функциональная программа для колл-центра.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления