Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

850 тонн очищенной от радиации воды впервые слили в океан на «Фукусиме-1»


Накопление радиоактивной воды – основная проблема в ликвидации последствий аварии.



14.09.15 8:25
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
784

850 тонн очищенной от радиации воды впервые слили в океан на «Фукусиме-1»
На японской атомной электростанции «Фукусима-1», потерпевшей аварию в результате разрушительного землетрясения в 2011 году, впервые были слиты в океан очищенные от радиации воды. Об этом заявили представители компании Tokyo Electric Power, уточнив, что общий объём слитой жидкости достиг 850 тонн.

Согласно сообщению, откачка грунтовых вод с Фукусимы началась в 2014 году. Очистные работы позволили снизить содержание радиоактивных веществ в воде до нормы. В частности, отмечается, что в настоящее время уровень трития составляет всего 330-600 беккерелей на литр жидкости. Тогда как содержание 1,5 тысячи беккерелей на литр уже считается нормальным.

Известно, что ранее рыболовная отрасль Фукусимы дала разрешение на сброс в океан 4 тысяч тонн воды. Поэтому в ближайшем будущем планируется очистить ещё порядка 3,2 тысячи тонн.

К слову, сегодня в вопросе ликвидации аварии на Фукусиме одной из самых главных является проблема накопления радиоактивной воды. Происходит это за счёт попадания грунтовых вод в здания реакторов, где они вступают в контакт с высокорадиоактивными отходами. Этот процесс каждый день увеличивает объём радиоактивной воды на станции почти на 300 тонн. Откачка и слив очищенной жидкости в океан должны вдвое уменьшить это количество.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

IBM и Marsh создают блокчейн-платформу для работы в страховой сфере IBM и Marsh создают блокчейн-платформу для работы в страховой сфере
Партнеры будут использовать технологию распределенного реестра для проверки страховых сертификатов.
NASA будет применять Эфириум в автоматизации маневрирования космических аппаратов NASA будет применять Эфириум в автоматизации маневрирования космических аппаратов
Технология смарт-контрактов позволит космическим аппаратам уклоняться от космического мусора.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления