Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

AMD FX для ноутбуков. Премьера мобильных процессоров Kaveri


Решившись сегодня на покупку нового недорогого ноутбука, вы найдете вариант с процессором AMD. A10-5750.



05.06.14 19:31
текст: Евгений К
фото: amd.com
1450

AMD FX для ноутбуков. Премьера мобильных процессоров Kaveri

Через полгода после дебюта процессоров Kaveri для настольных ПК, AMD представила свою версию мобильного телефона. Что они предлагают?

Сегодняшнюю премьеру новой линейки мобильной процессоров AMD, наверное, можно подвести к краткой формуле "хорошо, что они есть, жаль только, что это заняло так много времени". AMD потратила 6 месяцев, чтобы настроить последнее поколение своих процессоров к требованиям рынка портативных компьютеров.

Решившись сегодня на покупку нового недорогого ноутбука, мы найдем вариант с процессором AMD A10-5750. Дело в том, что за эту же цену мы найдем что-нибудь подобное, но на базе процессора Intel Core i5-4200M. Если в пользу первого выбора говорит мощная встроенная графика от AMD, но всех других областях лучше будет процессор Intel. Хотя иногда нет смысла покупать новый ноутбук, ведь достаточно лишь замены матрицы на ноутбуке, который у вас уже есть.

Неудивительно, что AMD решило изменить текущую ситуацию. Мобильные процессоры Kaveri имеют гораздо больший шанс на борьбу с системами Intel. В двух словах - новые графические процессоры предлагают практически все то, что с января AMD предлагает нам в сегменте настольных компьютеров. Они, как и их большие аналоги, имеют новое поколение APU (Accelerated Processing Unit), и, следовательно, CPU и GPU в одном корпусе. AMD давно делает ставку на более широкую мультимедийную производительность своих процессоров, подчеркнув, главным образом, преимущество интегрированных графических процессоров Radeon над конкурентном решении под знаком Intel HD Graphics.

Процессоры Kaveri выпускают по 28-нм технологии, и поэтому продукт является более компактным, чем предыдущее поколение. Внутри есть закрытые двухъядерные модули под кодовым названием Steamroller, и графические ядра Radeon серии R, основанные на архитектуре (Graphic Core " Next"). Последние предлагают полную поддержку DirectX 11.2.

APU Kaveri состоят в зависимости от модели из 2 или 4 ядер процессора, и от 3 до 8 ядер GPU. Самый мощный из процессоров AMD FX-7600P имеет 12 вычислительных единиц (4 CPU + 8 ГП). Энергоэффективность новых моделей не больше, чем у предшественников. AMD FX-7600P в состоянии работать с частотой 2,7 Ггц, в режиме Turbo может разгоняться до 3,6 Ггц. Также поддерживает высокоскоростную память DDR3-2133.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вице-президент «Лаборатории Касперского» высказался о решении Дурова создать криптовалюту Вице-президент «Лаборатории Касперского» высказался о решении Дурова создать криптовалюту
Он уверен, что чем больше проектов на основе блокчейна, тем лучше.
Эксперт: Россия опередит другие государства по внедрению блокчейна Эксперт: Россия опередит другие государства по внедрению блокчейна
Глава ВЭБа Сергей Горьков считает, что РФ станет мировым лидером в сфере использования передовых технологий.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления