Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

«Амедиатека» не приносит прибыли


Деятельность кинотеатра себя не окупает.



27.01.14 18:02
текст: Ирина Зет
фото: лого Amediateka
1929

«Амедиатека» не приносит прибыли
Компания «Амедиа» отчиталась о результатах полугодия работы онлайн-киноатетра «Амедиатека», транслирующего лицензионные фильмы и сериалы на платной основе. По данным РБК-Daily, деятельность кинотеатра себя не окупает.

Киноатетр предоставляет месячный доступ к сериалам по цене 299 рублей. Тем не менее, эта стоимость слишком мала для того, чтобы проект вышел на самоокупаемый уровень. В настоящее время аудиторию проекта составляют 10 тысяч постоянно активных подписчиков, но для того, чтобы он начал себя окупать необходимо около 110 тысяч постоянно активных пользователей. Согласно расчетам администрации проекта, чтобы достигнуть такого количества подписчиков, кинотеатру потребуется несколько лет. По словам одного из партнёров проекта, Александра Акопова, при такой аудитории проект сможет производить собственные сериалы.

За шесть месяцев работы онлайн-кинотеатр посетили 110 тысяч пользователей, которые минимум один раз оплачивали доступ. За это время прибыль проекта составила 13,7 млн. руб. Примечательно то, что пользователи используют сервис преимущественно с планшетных устройств под управлением iOS, на них приходится 85% пользователей кинотеатра. Проект имеет право на показ многих популярных сериалов, таких как «Игра Престолов» и «Во все тяжкие». На персональных компьютерах ему основную конкуренцию составляют такие сайты как http://cinemus.net/.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Amazon представил сервис для создания блокчейн-сетей Amazon представил сервис для создания блокчейн-сетей
Сервис ускорит развитие приложений на блокчейне.
JPMorgan провел тестирование размещения долговых обязательств на блокчейне JPMorgan провел тестирование размещения долговых обязательств на блокчейне
Банковский холдинг и другие крупные компании провели испытания новой блокчейн-платформы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления