Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 01:21
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 

Манекенщица

(18.01.2017 23:24:14) Люблю слушать русский и зарубежный рок, шансон, попсу и ретро песни. читать Тема: Ваш любимое направление в музыке 

Манекенщица

(18.01.2017 23:14:51) Мне нравятся все книги А.С. Иванова, а больше всего меня впечатлил его роман - "Жизнь на грешной земле".…читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

Американцы создали необычное устройство для восстановления слуха у глухих людей


Звуковая информация передается в головной мозг через поверхность языка.



22.04.15 6:33
текст: Анна Репина
фото: i.ytimg.com
515

Американцы создали необычное устройство для восстановления слуха у глухих людей
Американские ученые сумели создать инновационный способ преобразования окружающих звуков в особые нервные сигналы понятные человеческому мозгу. Для улавливания звуков учеными используется не ухо, как это происходит при кохлеарной имплантации, а поверхность языка.

Популярные на сегодняшний день цифровые слуховые аппараты полезны лицам, страдающим снижением остроты слуха, так как их основной задачей является усиление окружающих звуковых сигналов, сообщает www.domsluha.ru. В случае полной потери слуха возможна установка кохлеарных имплантантов, однако даже такая операция способна возвратить возможность распознавать звуки не всем глухим пациентам.

Новейшая разработка ученых из университета штата Колорадо запатентовали новую методику возвращения слуха, задействуя при этом вкусовые рецепторы языка. При этом нет необходимости устанавливать причины, по которым произошла потеря слуха, так как канал передачи данных в головной мозг отличается от классического пути.

Принцип работы нового устройства заключается в преобразовании звуков, полученных с миниатюрного микрофона в электрические импульсы, которые посредством беспроводного канала связи Bluetooth передаются на пластину с электродам, расположенную на поверхности языка. В результате человек чувствует покалывания и вибрации пластины, что после некоторой тренировки, будет распознаваться головным мозгом как звуковая информация.

Авторы разработки предполагают, что пластичность головного мозга человека сохраняется на протяжении всей жизни, соответственно обучить определенные участки мозга воспринимать информацию по-новому не составит особого труда.

Кроме того американцы надеются что созданное ими устройство составит реальную альтернативу дорогостоящей операции по кохлеарной имплантации.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гигантская трещина, появившаяся в Антарктиде, вынуждает закрыть полярную станцию Гигантская трещина, появившаяся в Антарктиде, вынуждает закрыть полярную станцию
Причиной такого явления стало глобальное потепление.
Учёные из Сибири опровергли теорию о кратере Тунгусского метеорита Учёные из Сибири опровергли теорию о кратере Тунгусского метеорита
Озеро, которое считалось кратером, образовалось гораздо раньше взрыва.
РФ и США завершают переговоры о полёте на Венеру РФ и США завершают переговоры о полёте на Венеру
Цель миссии – изучение атмосферы Венеры и её поверхности.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления