Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Аналитики сообщают, что социальные сети прирастают ботами


Старая поговорка "Деньги не могут купить вам друзей" в последнее время уже не работает в Интернете.



23.04.14 15:04
текст: Евгений К.
фото: INNOV.RU
897

Аналитики сообщают, что социальные сети прирастают ботами

Как сообщает газета New York Times, покупка 4000 "друзей" в американском сегменте Facebook стоит 5 долларов. За такую же сумму можно купить 4000 "друзей" в Twitter.

За 3700 долларов можно купить миллион друзей на популярном нынче сервисе Instagram. А за 40 долларов они еще и поставят лайки к вашим фотографиям. Многие из этих новых друзей живут за пределами Соединенных Штатов, в основном в Индии, Бангладеше, России и Румынии - и они не совсем люди. Это ботов, или строчки кода в чей то программе. Но они были построены так, чтобы вести себя как люди на сайтах социальных медиа.

Раньше ботами использовались лучайные фотографии для аватаров (часто в виде знойной женщины) и машинно-генерируемые имена типа Jen93410), за которыми скрывались ссылки на порносайты. Но сегодняшние боты способны гораздо лучше замаскировать свою идентичность, есть используют реально звучащие имена. Они имитируют поведение человека, прекращают свою деятельности в середине ночи и заходят в онлайн снова утром. Они обмениваться фотографиями, и даже общаются друг с другом. В социальных сетях их миллионы.

Эти воображаемые граждане Интернет имеют удивительную силу, которая может влиять на общественное мнение о культуре и товарах, а в некоторых случаях, оказывать влияие на политические приоритеты.

"Я работаю с этими социальными ботами в течение действительно долгого времени, а теперь они выглядят как реальные люди на сайте - даже если они не являются таковыми", сказал Тим Хван. Эти боты и технологии могут формировать социальное поведение. Есть целый ряд различных способов, при помощи которых строят ботов. Одним из самых популярных средств управления ботами является программа под названием Zeus , который продается по цене $ 700 и предлагает простой способы, чтобы контролировать свою армию ботов. Более продвинутые программисты могут строить свои собственные бот фермы с нуля.

Так, в ходе президентских выборов 2012 года в Мексике, Институциональная революционная партия, или PRI, была обвинен в использовании десятков тысяч ботов, чтобы заглушить сообщения противостоящих сторон по Twitter и Facebook. В Турции каждая политическая партия управляет сетью ботов. Так что будьте осторожны, когда читаете чье-то мнение про офисную мебель. Возможно, это пишет бот.

Современные бот-фермы используют искусственный интеллект и другие цифровые маневры, чтобы избежать блокировки аккаунтов на крупных сайтах, таких как Google , Facebook и Twitter, которые тратят много времени на то, чтобы вычистить ботов со своих сайтов. Иногда это работает - по крайней мере, на некоторое время.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яндекс представил самую полезную функцию для своего браузера Яндекс представил самую полезную функцию для своего браузера
Это нововведение ждали миллионы пользователей.
Apple вынуждена снять iPhone X с производства Apple вынуждена снять iPhone X с производства
Причины – плохие продажи и жалобы владельцев.
К 2030 году роботы могут лишить рабочих мест около 800 миллионов человек К 2030 году роботы могут лишить рабочих мест около 800 миллионов человек
По мнению аналитиков, проблему лишних людей решит универсальное право на образование.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления