RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 07:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

АНБ США могло скрывать данные о недостатках пакета OpenSSL


Анонимные источники сообщили, что американские спецслужбы могли уже более двух лет злоупотреблять уязвимостью пакета шифрования данных OpenSSL.



17.04.14 15:35
текст: Евгений К.
фото: Уязвимость OpenSSL - Heartbleed
531

АНБ США могло скрывать данные о недостатках пакета OpenSSL

Таким образом, они могли получать доступ к персональной информации пользователей интернет.

Как сообщают разработчики интернет-магазина сумок topavenue.ru, протокол шифрования данных OpenSSL широко применяется на сайтах для защиты информации. Недавно появилась информация о наличии существенной уязвимости в библиотеке OpenSSL. Это означает, что эта уязвимость поставила под угрозу огромное количество сайтов. Например, с этой "дырой в безопасности" в течение нескольких лет работала почтовая служба Яндекса.

Дело в том, что библиотека OpenSSL пользовалась большим доверием среди интернет-компаний. Однако, хакер имел возможность перехватит пароли, логины и номер банковских карт, используя уязвимость Heartbleed. Власти США официально опровергли слухи о том, что АНБ имело в своем распоряжении информацию о наличии уязвимости в OpenSSL. Однако напомним, что в начале 2013 года Барак Обама подписал указ, что АНБ США не имеет обязательств сообщать о найденных уязвимостях в системах шифрования данных.

Конечно, у американских и азиатских спецслужб существует больше возможностей специально внедрять уязвимости в софте или в оборудовании. Это связано с тем, что основная доля IT-продукции так или иначе проектируется или производится в этих странах. Однако были зафиксированы случаи и российских троянцев в высокотехнологичной продукции, которая поставлялся на экспорт. Например, происходит встраивание специальных хитростей в математические функции протокола.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учёные назвали сроки уничтожения всей жизни на Земле Учёные назвали сроки уничтожения всей жизни на Земле
Это произойдёт, когда Солнце станет красным гигантом.
Запуск пилотируемой миссии Mars One отложили на 5 лет Запуск пилотируемой миссии Mars One отложили на 5 лет
Первая безвозвратная экспедиция состоится в 2031 году.
«Яндекс» опубликовал самые популярные запросы за 2016 год «Яндекс» опубликовал самые популярные запросы за 2016 год
«Лабутены» опередили даже «покемонов».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления