Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 15:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

kleopatr

(23.08.2017 13:02:29) Мы возле оконных откосов используем МДФ панели, которые очень хорошо будут смотреться под наши окна.…читать Тема: Тяжелые шторы 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 09:42:02) Утверждён пятый список самостроя под снос в МосквеЭти здания возводились с нарушением закона и в опасной…читать Тема: Утверждён пятый список самостроя под снос в Москве 

zoomagia.ru

(23.08.2017 08:51:04) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент витаминов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Android 4.4 KitKat занимает уже 13,6% рынка


Подведена статистика версий Android на мобильном рынке.



06.06.14 15:07
текст: Евгений К
фото: google.com
1186

Android 4.4 KitKat занимает уже 13,6% рынка

Подведена статистика версий Android на мобильном рынке. Наблюдая за ними, с одной стороны, мы видим то, чего и можно было ожидать, с другой стороны, однако, некоторые изменения явно удивляют. Главное из них - это очень большое увеличение доли новой версии 4.4 KitKat. Если в апреле ее применяли лишь 8,5% пользователей, то в мае - уже до 13,6%. Помните, что проценты относятся к миллионам устройств.

Статистика, опубликованная на официальном блоге Google, предназначенном для разработчиков не является, конечно, полной, т.к. не содержит информации об устройствах, на которых нет установленных служб Google Play. Следует, однако, признать, что такая техника конечно, не составляет большинства.

Откуда взял такой рост доли KitKata? Одной из причин, конечно, являются служебные обновления некоторых устройств, которые в прошлом месяце закачались на флагманские смартфоны. Другой причиной может быть большой интерес к новым моделям, такими как HTC Они M8 и Samsung Galaxy S5, которые продают уже с последней версией Android, купить их можно подешевле на купонном сайте kuponlar.ru.

Как выглядит остальная часть рынка? Рыночная доля Android Jelly Bean версии 4.1.x - 29% устройств, на 4.2.x работает 19,1% из них, а доля более поздней версии Android 4.3 уже 10,3%. Очевидно, что обновление происходит, но только в том случае, когда оборудование умеет это делать самостоятельно. Доля Gingerbreada - Android в версии 2.3.3-2.3.7 доля на рынке - до 14,9%.

Почему актуальные обновления имеют столь большое значение? Прежде всего речь идет о безопасности устройств, на которых находится много конфиденциальной информации. О том, каков масштаб проблемы свидетельствует последний отчет компании "Доктор Веб " - в мае было идентифицировано более семи миллионов вредоносных или неавторизованных приложений. Скорее всего, их виновниками были рекламные модули, о которых потребитель не был проинформирован (до 26% всех случаев).

Серьезной проблемой Android являются также смс-боты, которые предоставляют пользователям дополнительные расходы, связанные с услугами смс. Отчет говорит о том, что даже одна опасность Android.SmsBot.120.origin была обнаружена на более, чем 235 тыс. устройствах. Причиной является установка приложений, не входящих в официальный магазин. Вина лежит также в дырах в системе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна точная дата прибытия Нибиру Стала известна точная дата прибытия Нибиру
Планета-убийца стремительно направляется к Земле.
Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО
Объект зафиксировала сверхмощная камера.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления