Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 09:55
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Астрономы получили фото необычной галактики, лежащей на «боку»


Орбитальная обсерватория «Хаббл» сделала уникальные снимки.



26.01.16 11:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
630

Астрономы получили  фото необычной галактики, лежащей на «боку»
Астрономы с помощью орбитальной обсерватории  «Хаббл» получили фото необычной галактики, лежащей на «боку».

Учёные отмечают, что удивительная галактика находится в созвездии Эридана, а из её центра бьют два «фонтана» радиоизлучения, которые порождаются сверхмассивной чёрной дырой. По словам астрономов, галактика под именем LO95 0313-192, развёрнутая к Земле боком, находится примерно в миллиарде световых лет от нашей планеты.  Специалисты отмечают, что галактика представляет собой обычную спиральную галактику с крупной центральной частью и большими «рукавами».

Стоит отметить, что для астрономов эта галактика интересна возможностью  наблюдать за поведением чёрной дыры в её центре, а также за испусканием ею не только видимого излучения, но и большого количества радиоизлучения.

Астрономы говорят, что джеты из радиоизлучения, являются достаточно редким феноменом для спиральных галактик, и на сегодняшний день открыты только четыре таких объекта и они представляют особый интерес для учёных.

Специалисты отмечают, что изучение «лежебоки» поможет более детально разобраться в вопросе, почему в других галактиках подобного типа радиоизлучения практически не вырабатываются.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека Учёные обнаружили «следы» неизвестного предка человека
Исследования продолжатся.

Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами Кошки и собаки уже через 10 лет будут общаться со своими хозяевами
Понимать речь домашних любимцев человечество сможет с помощью устройства-переводчика.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления