Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Астрономы впервые увидели зарождение экзопланеты


Получены отчетливые снимки с телескопов.



19.11.15 17:41
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
755

Астрономы впервые увидели зарождение экзопланеты
Американские и австралийскиеученые впервые получили снимки на которых удалось увидеть зарождение экзопланет, пишет издание ИА REGNUM. 

Снимки были получены при помощи Бинокулярного и Магелланова телескопов. Подробный отчет о снимках и обнаруженных объектах размещен в издании Nature. 

На фото удалось рассмотреть звезду LkCa 15, располагается она в 450 световых годах от планеты Земля. Звезда относится к молодым, её возраст всего 2 миллиона лет. 

Со слов ученых, образование новой планеты происходит в процессе скопления газа и пыли. В процессе скопления образуется просвет в диске плотного газа, и он вращается вокруг звезды.

На сегодняшний день ученым – астрономам удалось получить снимки только10 экзопланет из 2000 объектов такого рода известных науке, причем все эти снимки демонстрируют планеты уже спустя долгое время, после того как они сформировались, а не в процессе формирования.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приложение «ORBITA» - достойная альтернатива «Телеграмму» Приложение «ORBITA» - достойная альтернатива «Телеграмму»
Многих взволновало сообщение о том, что скоро мессенджер «Телеграмм» прекратит. Приложение «ORBITA» станет отличной заменой.
Форум о криптовалюте и блокчейне – лучшая площадка для инвесторов и всех тех, кто хочет развиваться в этой теме Форум о криптовалюте и блокчейне – лучшая площадка для инвесторов и всех тех, кто хочет развиваться в этой теме
Это кладезь информации и инструментов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления