Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Астрономы заявили о необычном поведении белых пятен на Церере


Оказалось, они самостоятельно могут менять свою яркость.



17.03.16 8:18
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
578

Астрономы заявили о необычном поведении белых пятен на Церере
Ведущие астрономы заявили о необычном поведении таинственных белых пятен, обнаруженных ранее на Церере. Наблюдения с помощью наземных телескопов показали, что со сменой времени суток яркость пятен меняется. Это может говорить лишь об активных внутренних испарительных процессах.

По словам одного из авторов открытия, яркие белые пятна, найденные на Церере в кратере Оккатор, удивительны. За ними удалось наблюдать с Земли благодаря тому, что время от времени Церера поворачивается к нашей планете той стороной, где есть пятна. Затем она скрывает их от взора астрономов, при этом спектр отражающихся от поверхности Цереры лучей должен меняться.

Используя для изучения Цереры спектрограф, учёные отметили удивительную вещь – оказалось, что спектр пятен сдвигался не только под действием вращения Цереры вокруг своей оси, но и в связи с какими-то другими факторами. Данная аномалия свидетельствует о том, что белые пятна в кратере Оккатор самостоятельно способны менять свою отражающую способность. «Днём» эти структуры становятся светлее, а «ночью» – темнее.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По словам учёных, строгая самооценка здоровья может «доконать» человека По словам учёных, строгая самооценка здоровья может «доконать» человека
В частности, есть большая связь между тем, что у людей в голове, и их здоровьем.
Китайские специалисты разработали эффективные препараты для борьбы с раком лёгких Китайские специалисты разработали эффективные препараты для борьбы с раком лёгких
Препараты можно использовать даже на последней стадии развития болезни.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления