Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Автор Яндекс.Книги: "Поиск в России серьезно испортился"


Известный журналист, автор Яндекс.Книги Дмитрий Соколов-Митрич считает, что качество поиска в России в последние годы серьезно ухудшилось.



18.07.14 10:10
текст: Дмитрий Зайцев
фото: INNOV.RU
1012

Автор Яндекс.Книги: "Поиск в России серьезно испортился"
"Поиск последние несколько лет меня просто раздражает. Но это касается не только Яндекса, но и Google" - добавил журналист.

Далее Дмитрий объяснил, что в современных поисковиках сложно найти что-то конкретное. В качестве иллюстрации подобной ситуации он привел пример поиска информации о движении, которое борется с заборами (вероятно, речь идет о движении, борющимся с незаконно установленными строительными заборами и ограждениями, - прим. редактора). Пытаясь найти информацию о нем, Соколову-Митричу попадались ответы либо "купить забор" либо еще что-то коммерческое. Один раз попался еще более комичный вариант "борьба с запорами".

Впрочем, это могло быть связано с тем, что чаще всего пользователи спрашивают про забор, когда его нужно купить или отремонтировать, и сначала Поисковик предлагал Дмитрию решения именно этих задач.

Услышав не совсем лестный комментарий от Соколова-Митрича, редакция INNOV.RU отправилась к собственной команде оптимизаторов и задала им вопрос о качестве поиска в Рунете в последние годы.

По мнению команды оптимизаторов INNOV, качество поиска в последние годы действительно ухудшилось. Причем, вообще во всех поисковых системах.

Специалист команды INNOV, пожелавший остаться неназванным, сказал следующее: "Несмотря на постоянное обновление алгоритмов, качество поиска упало и продолжает падать. Причина заключается в том, что Рунет переживает период "подросткового возраста", когда объемы информации стремительно растут, а поисковые "мозги" за ними просто не успевают. Раньше - 5-6 лет назад, объемы информации были еще не столь велики и успешно обрабатывались имеющимися алгоритмами, сейчас - обрабатываются "так себе", в будущем рост объемов информации несколько замедлится и качество ее обработки и, соответственно, поиска - улучшится".

 Остается надеяться, что через несколько лет качество поиска будет удовлетворять российских интернетчиков. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стартап Pembient провел ICO ради спасения носорогов от истребления Стартап Pembient провел ICO ради спасения носорогов от истребления
Компания предлагает производить искусственный носорожий рог на 3D-принтере.
Google представил рейтинг самых взламываемых паролей Google представил рейтинг самых взламываемых паролей
Пользователи очень часто используют «простейшие» комбинации.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления