Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 июля 2017 г. 11:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(28.07.2017 11:36:58) На да, мне особо такое ни к чему, поэтому Н9 как раз то что надо, и проедет там где мне надо, и комфорт…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(28.07.2017 09:44:51) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина Вы можете найти не только широкий…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(28.07.2017 08:42:41) Сенат США принял ужесточение санкций против РФРешение было практически единогласно – 98 из 100 гол…читать Тема: Сенат США принял ужесточение санкций против РФ 
Загрузка
 

Бактерии могут рассказать о человеке всё


По анализу учёные могут полностью рассказать о членах семьи.



05.09.14 7:59
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
836

Бактерии могут рассказать о человеке всё
Бактерии окружают нас повсюду. Даже отправляясь в путешествие, они являются нашими спутниками, сопровождая на поверхности одежды и багажа. Скорость размножения микроорганизмов очень велика, поэтому для их колонизации в номере отеля достаточно всего нескольких часов. По мнению учёных, бактерии могут рассказать о человеке всё.

Биолог из Чикагского университета Джек Гилберт в своей научной работе утверждает, что дом человека вместе его обитателями образует целую экосистему. В зависимости от того, какие бытовые средства используются в доме, разнится и бактериальный след. Особенно остро это ощущают люди, страдающие аллергическими заболеваниями. Во многих семьях аллергетиков специально закупается бытовая химия оптом, чтобы избавиться от бактерий, но спустя какое-то время микроорганизмы дают о себе знать.

Как отмечают учёные, клетки тела человека в 10 раз больше бактерий, поэтому бактерии легко попадают в организм во время дыхания. Таким образом, даже если в доме соблюдается стерильность, у людей высок шанс вдохнуть аллергенные частицы, подхваченные с верхней одежды. Джек Гилберт провёл эксперимент с участием семи семей, три из которых сменили место жительство. Все семьи, участвующие в эксперименте, проживали в разных концах США и относятся к разным классам. Всего в опытную группу вошли 18 человек, 3 собаки и 1 кошка. В

В течение 6 недель участники опыта собирали вели сбор образцов кожи с поверхностей своего дома и отсылали их на анализ. Таким образом исследователи получили более тысячи образцов, которые были секвенированы. В результате этого учёные выделили более 21 тысячи разных видов микробов. При этом у каждой семьи наблюдался свой микробный фон, по анализу которого учёные могли бы полностью рассказать о членах семьи. После переезда эта подпись распространяется и на новый дом. Самый богатый бактериальный состав оказался с образцов, собранных с пола. Существенными были различия между микрофлорой детей и подростков, а также домашних животных.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выезд мастера для ремонта айфона экономит ваше время Выезд мастера для ремонта айфона экономит ваше время
Преимуществ у этой услуги достаточно большое количество.
В какие игры можно поиграть на слабом ПК В какие игры можно поиграть на слабом ПК
Если посмотреть на современные франшизы, многие из них являются сиквелами или приквелами отличных проектов, первые части которых без проблем пойдут на стареньких компьютерах, полный список игр для слабых ПК можно посмотреть на сайте xgames-online.ru

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления