RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 18:34
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Батарейка из сахара, в 10 раз мощнее обычной


Американские учёные разработали батарейку, на основе сахара, которая в десять раз мощнее её  аналогов.



29.01.14 10:06
текст: Ирина Зет
фото: тheverge.com
911

Батарейка из сахара, в 10 раз мощнее обычной
Плотность новой батарейки можно назвать рекордной. По мнению её создателей, через 3 года такие батарейки смогут обеспечивать автономное питание гаджетов.

Авторами разработки выступили учёные Политехнического университета Виргинии, её основу составляет сахароза. По словам руководителя проекта Персиваль Чжан отметил, что новая батарейка может поддерживать заряд в 10 раз дольше обычных литий-ионных аккумуляторов. Одним из самых важных сегодня является раздел энергоэффективность, увеличение ёмкости аккумуляторов, позволяет сократить время, затраченное на зарядку гаджетов. Сахароза является превосходными природным источником энергии, и не использовать такой экологически чистый элемент было бы просто глупо.

На самом деле, эта разработка уже не первая в данной сфере, ещё в 2007 году компания Sony представила батарейку на основе сахара. Принцип действия обеих батареек очень похож. По сути обе разработки представляют собой топливную ячейку на основе мальтодекстрина, в результате расщепления которой образуется вода. Таким образом, при помощи биокатализаторов из сахара извлекается энергия. В отличие от других подобных наработок, сахарная батарейка, пожаробезопасна и не представляет опасности для окружающих.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
Учёные пытаются разгадать его загадку.
Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только
Нужны ли они детям?
Микронаушник: что из себя представляет? Микронаушник: что из себя представляет?
Как правильно им пользоваться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления