Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Беспошлинную стоимость товаров в интернет-магазинах могут снизить до 150 евро


Интенсивные темпы роста электронной торговли всерьёз озаботили депутатов, в связи с чем, министр финанов Антон Силуанов предложил урезать максимальный уровень необлагаемой пошлиной стоимости товаров с 1000 до 150 евро.



25.12.13 10:58
фото: скриншот tinydeal.com
1513

Беспошлинную стоимость товаров в интернет-магазинах могут снизить до 150 евро
Предложение будет рассмотрено на Евразийском экономическом совете.

На сегодняшний день товары не облагаются пошлиной, если их стоимость не превышает 1 000 евро, а вес —31 кг. Всё что идёт свыше подлежит оплате таможенной пошлины, размер которой составляет 30% от суммы, превышающей норму. То есть, в случае если вес посылки превышает 31 кг, за каждый последующий килограмм покупатель оплачивает 4 евро. Размер пошлины, предлагаемой Силуановым не оглашается, но ещё в октябре ФТС поднимала вопрос о введении 10% процентной пошлины на товары, заказываемые в иностранных интернет-магазинах.

Таким образом, государство стремится урегулировать уровень покупок на зарубежных торговых площадках и повысить конкурентоспособность физических точек продаж на внутреннем рынке страны. Как отмечают аналитики, электронная торговля представляет серьёзную угрозу для обычных магазинов ввиду того, что они не могут конкурировать из-за низкого уровня цен, обусловленных отсутствием отдельных статей расходов, связанных с доставкой.

В 2012 году «Почта России» получила более 30 млн. международных почтовых отправлений, из которых больше половины составили покупки в иностранных интернет-магазинах. Количество посылок было настолько велико, что оператор не мог обработать такой поток корреспонденции, в конечном итоге образовался почтовый коллапс, практически парализовавший работу «Почты России». В 2014 году ожидают увеличения рынка интернет-торговли ещё на 43%.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Физическая активность сокращает вероятность смерти Физическая активность сокращает вероятность смерти
Учёные провели исследование.
Диетологи рассказали всю правду об опасности соковых диет Диетологи рассказали всю правду об опасности соковых диет
На такие диеты нужно ввести категорический запрет.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления