Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Беспроводное электричество - уже не за горами


Доктор Кэти Холл (Katie Hall), технический директор WiTricity, занимается исследованиями, связанными с беспроводной передачей электричества.



18.04.14 11:37
текст: Евгений К.
фото: INNOV.RU
990

Беспроводное электричество - уже не за горами

Доктор Кэти Холл (Katie Hall), технический директор WiTricity, занимается исследованиями, связанными с беспроводной передачей электричества. В доме будущего будет беспроводная энергия, как сейчас Wi-Fi. Эта технология может привести к выпуску новых и революционных приборов и оборудования. Через несколько лет вам не надо будет ставить телефон на зарядку.

Беспроводное электричество - это вовсем не новая концепция. Ее публично продемонстрировал более сотни лет назад ученый Тесла, однако она не получила коммерческого приложения.

Тем не менее, начинающая компания говорит, что они работают над изменением бизнес-модели, чтобы сделать доступным для всех беспроводное электрическое питания. "Мы собираемся передать электроэнергию без каких-либо проводов ", - сказала эти Холл. Удивительно!

Научная команда из университета MIT разработала технологию, которую они называют "резонансная передача энергии", в которой катушка способна осуществлять беспроводную передачу электроэнергии на еще одно аналогичное устройство, содержащее катушку, работающую на той же частоте. Они смогли продемонстрировать эту технологию уже более 7 лет назад, что и привело к образованию компании WiTricity . С тех пор компания провела несколько публичных показов, где они показали технологию, которая работает по беспроводной сети энергетических объектов , в том числе светодиодные фонари и мобильные телефоны.

"Когда вы размещаете электроприбор в магнитном поле, это индуцирует ток в устройстве", - сказала госпожа Холл. Беспроводное электричество может быть вполне безопасным. Уже сейчас WiTricity и другие организации изобретают аналогичную технологию для эффективной передачи электроэнергии на большие расстояния. Например, в феврале 2014 года, компания Toyota уже объявила о начале тестирования беспроводной зарядной станции. Она применяется для гибридных автомобилей. В перспективе она сможет применяется для гибридных автомобилей, в том числе и на фольксваген пассат 2014.

Представитель компании сообщил, что если удастся преодолеть барьер передачи электроэнергии на большие расстояния, то беспроводное электричество способно быстро заменить мир кабелей. Технология потенциально способна уменьшить загрязнение окружающей среды, устраняя необходимость использовать одноразовые батареи. Считается, что только в США сотни тысяч батарей подлежат утилизации и выбрасываются каждый год. Джайлс говорит, что нынешняя эффективность беспроводной передачи на 50 процентов уже превышает возможности стандартных коммерческих батарей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global Эстония создаст «интеллектуальную» криптовалюту G-Global
В основу проекта легла идея президента Казахстана о создании глобального финансового актива.
Биткоин может попасть в новые словари русского языка Биткоин может попасть в новые словари русского языка
Он занял второе место в прошлогоднем рейтинге десяти главных слов в России.
Учёные рассказали, что стоит ждать от глобального потепления через 25 лет Учёные рассказали, что стоит ждать от глобального потепления через 25 лет
Многие страны столкнутся с наводнениями.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления