Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Бессонница — признак невроза


Говорят, здоровый сон — залог здоровья. Эту поговорку подтверждает последнее исследование учёных.



30.01.15 7:22
текст: Ирина Зет
фото: liveinternet.ru
2371

Бессонница — признак невроза
Исследователи из Университетского госпиталя Бёрна (Швейцария), доказали, что нарушения сна и обоняния являются признаками неврологических заболеваний. Люди, страдающие такими заболеваниями как деменция или болезнь Паркинсона, плохо спят. На Конгрессе Европейского Неврологического общества учёные представили научную работу, в которой отмечается, что 60% людей, имеющих расстройства сна, страдают неврологическими недугами.

Учёные отмечают, что бессонница является тревожным сигналом, который подаёт организм при аутоиммунных заболеваниях. В тоже время, сонливость может быть проявлением инсульта или нарколепсии. Бессонница может возникнуть по разным причинам, начиная от проблем с позвоночником, и заканчивая впечатлительностью. Поэтому важно понять причину этого явления. Проблемы с позвоночником устраняют ортопедические матрасы консул. Однако если после этого проблема не устранится, нужно обратиться к невропатологу, поскольку эффективность лечения заболевания зависит от степени его выявления.

Ещё одним маркером неврологических заболеваний является нарушение восприимчивости запахов. Такие расстройства легко может выявить семейный врач. Такие данные ценны для прогнозирования аутоимунных заболеваний, поскольку могут снизить риск возникновения инвалидности у пациентов.

Качество сна является важным фактором здорового образа жизни. Учёные установили, что люди работающие по свободному графику, лучше спят INNOV писал об этом ранее.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые методы в лечении вирусного гепатита С Новые методы в лечении вирусного гепатита С
ВГС быстро снижает иммунитет организма, негативно воздействует на работу внутренних органов и провоцирует развитие болезней печени и раковых опухолей
Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни Российские ученые обнаружили, что мыло бывает опасным для жизни
В нем может содержаться антибиотик, разрушающий клетки печени.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления