Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Михаил

(26.09.2017 14:57:15) Хороший отель на въезде в город. Закрытая платная парковка (70р день). За машину спокойно. Удобное месторасположение.…читать Тема: Гостиница Русский Капитал 

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 
Загрузка
 

Биологи обнаружили у кашалотов разные «диалекты» и собственную культуру


По мнению учёных, эти животные в чём-то очень напоминают людей.



10.09.15 13:40
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
784

Биологи обнаружили у кашалотов разные «диалекты» и собственную культуру
Канадские специалисты из Университета Дальхузи заявили об удивительном открытии. Как им удалось выяснить, кашалоты имеют свою культуру и при общении используют разные «диалекты», позволяющие определять причастность к определённым кланам.

Учёные рассказали, что их работа длилась 18 лет. За это время они изучили множество данных о звуках, издаваемых кашалотами. В итоге оказалось, что все они живут на очень небольшом расстоянии друг от друга. Однако их звуки отличаются, что для животного мира совсем не характерно. Наличие диалектов скорее присуще миру людей.

Помимо того, исследователи установили, что способность китообразных морских существ издавать уникальные звуки не определяется генетически и не передаётся по наследству. Таким звукам кашалоты учатся друг у друга.

Пытаясь выяснить, как у этих животных появляются индивидуальные «акценты»,  специалисты определили, что они формируются во время социального обучения. То есть маленькие кашалоты учатся у взрослых особей, при этом выбирая такие варианты звуков, которые распространены в том или ином клане. По мнению учёных, это можно сравнить с процессом формирования разных диалектов у людей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Французским медикам удалось вывести человека из 15-летней комы Французским медикам удалось вывести человека из 15-летней комы
Попавший много лет назад в автокатастрофу мужчина пришел в себя и стал реагировать на окружающий мир.
В Госдуме решили завести киберсекретаря В Госдуме решили завести киберсекретаря
Он должен помочь в синхронизации принимаемых актов в области новых технологий.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления