Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 21 февраля 2017 г. 13:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(21.02.2017 13:21:05) Дорогие друзья! Рады сообщить о старте новой акции! При покупке сухого корма для собак Gina или Gina…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка
 

Болезнь-невидимка, не связанная с употреблением алкоголя, поражает печень россиян


Этим смертельным недугом сегодня страдает каждый 3-й житель РФ.



28.12.15 8:21
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
4583

Болезнь-невидимка, не связанная с употреблением алкоголя, поражает печень россиян
Всё больше наших соотечественников поражает болезнь печени, не имеющая никакого отношения к злоупотреблению алкоголем. Об этом новом заболевании, получившем название НАБЖБП – неалкогольная жировая болезнь печени, медики узнали совсем недавно, но уже бьют тревогу.

Дело в том, что недуг очень опасен для жизни. Если болезнь запустить, она приведёт к циррозу и раку печени. На начальном этапе НАБЖБП в клетках органа начинают происходить изменения – накапливается жир, заменяя собой рабочую ткань. Из-за этого в тканях возникает воспаление, а затем развивается фиброз, который при отсутствии лечения переходит в цирроз или даже злокачественную опухоль печени.

В результате, НАБЖБП может стать причиной смерти больного, который никогда не употреблял спиртное в дозах, вредных для печени. Это было выявлено в ходе эксперимента с участием 50 тысяч россиян, которые не употребляли алкоголь систематически.

Итоги научной работы показали, что данным заболеванием печени в России сегодня страдает каждый 3-й житель, а в Европе каждый 7-й. При этом в последнее время распространённость неалкогольной жировой болезни возросла в несколько раз.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российские учёные смогли объяснить, как возникли пятна на шкурах животных Российские учёные смогли объяснить, как возникли пятна на шкурах животных
Дело не только в генах.
По словам учёных, 8 регионов РФ могут уйти под воду через 50 лет По словам учёных, 8 регионов РФ могут уйти под воду через 50 лет
Это произойдёт в результате глобального потепления.
Учёные доказали возможность стирания воспоминаний Учёные доказали возможность стирания воспоминаний
Травмирующие воспоминания больше не будут «портить» жизнь.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Эта "новая" болезнь известна уже лет сто и называется жировой гепатоз. Алкогольное ожирение печени- его частный случай. Другие причины- интоксикации, инфекции, сахарный диабет, ожирение и т.д. В общем, читайте медицинскую энциклопедию и Международную классификацию болезней. книжки читать полезно, чтобы не было таких ляпов в виде высосанных из пальца "сенсаций".
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления