RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 17:10
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

kleopatr

(06.12.2016 14:01:16) Нам нужна дизайнерская дверь купе. Хотелось бы дверь именно такую найти. Написал в этот раздел, поскольку…читать Тема: Мебель 

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Болезнь-невидимка, не связанная с употреблением алкоголя, поражает печень россиян


Этим смертельным недугом сегодня страдает каждый 3-й житель РФ.



28.12.15 8:21
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
4536

Болезнь-невидимка, не связанная с употреблением алкоголя, поражает печень россиян
Всё больше наших соотечественников поражает болезнь печени, не имеющая никакого отношения к злоупотреблению алкоголем. Об этом новом заболевании, получившем название НАБЖБП – неалкогольная жировая болезнь печени, медики узнали совсем недавно, но уже бьют тревогу.

Дело в том, что недуг очень опасен для жизни. Если болезнь запустить, она приведёт к циррозу и раку печени. На начальном этапе НАБЖБП в клетках органа начинают происходить изменения – накапливается жир, заменяя собой рабочую ткань. Из-за этого в тканях возникает воспаление, а затем развивается фиброз, который при отсутствии лечения переходит в цирроз или даже злокачественную опухоль печени.

В результате, НАБЖБП может стать причиной смерти больного, который никогда не употреблял спиртное в дозах, вредных для печени. Это было выявлено в ходе эксперимента с участием 50 тысяч россиян, которые не употребляли алкоголь систематически.

Итоги научной работы показали, что данным заболеванием печени в России сегодня страдает каждый 3-й житель, а в Европе каждый 7-й. При этом в последнее время распространённость неалкогольной жировой болезни возросла в несколько раз.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Специалисты NASA заявили о неисправности марсохода Curiosity Специалисты NASA заявили о неисправности марсохода Curiosity
Учёные пока не знают, что могло повредить бур.
«1С-Битрикс» не пострадает от нововведений «1С-Битрикс» не пострадает от нововведений
Поддержка компании приготовила решение проблемы.
По словам учёных, звезда Табби является источником энергии для инопланетян По словам учёных, звезда Табби является источником энергии для инопланетян
Именно из-за этого звезда меняет свою яркость.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость
Эта "новая" болезнь известна уже лет сто и называется жировой гепатоз. Алкогольное ожирение печени- его частный случай. Другие причины- интоксикации, инфекции, сахарный диабет, ожирение и т.д. В общем, читайте медицинскую энциклопедию и Международную классификацию болезней. книжки читать полезно, чтобы не было таких ляпов в виде высосанных из пальца "сенсаций".
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления