Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 05:47
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Большей частью земного населения во все времена были женщины


Это позволила выяснить новая методика извлечения генетической информации.



24.09.14 13:24
текст: Анна Некрасова
фото: ru.depositphotos.com
881

Большей частью земного населения во все времена были женщины
На протяжении всей истории человечества, женщин всегда было больше мужчин. Это удалось выяснить специалистам из Института эволюционной антропологии имени Макса Планка. Занимаясь выяснением демографической ситуации за всё время существования населения Земли, они провели исследование, используя методику извлечения генетической информации.

Результаты своей работы учёные опубликовали в журнале Investigative Genetics. В ходе исследования они установили, что женщин в роде Homo было больше, чем мужчин ещё до миграции человеческих предков из Африки. Возможно, это случилось из-за того, что мужчина тогда мог иметь много женщин, или по многим другим причинам, но женских генов всегда было больше.

Сравнить генетическую информацию о предках по мужской и женской линии стало возможным благодаря новому способу секвенирования Y-хромосомы. Этот способ помог выяснить, что у народов Африки меньше генетического разнообразия по отцовской линии, как и у американских индейцев - в их роду также преобладали женщины. Они большей частью и стали первыми обитателями Нового Света.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подключение домашнего интернета от лучшего провайдера Москвы «Акадо» Подключение домашнего интернета от лучшего провайдера Москвы «Акадо»
Высокоскоростной интернет для дома «Акадо», это скорость от 100 Мб/с и большой выбор пакетов для подключения.
Принят закон о запрете анонимайзеров Принят закон о запрете анонимайзеров
Обход запрещенных сайтов при помощи сторонних ресурсов считается незаконным.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления