Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Британские ученые создали искусственную кровь хорошего качества


Достигнут значительный прорыв в исследованиях, связанных с производством красных кровяных телец.



21.04.14 14:03
текст: Евгений К.
фото: INNOV.RU
763

Британские ученые создали искусственную кровь хорошего качества

Ученые из Великобритании создали искусственную кровь хорошего качества, которая, вероятно, подходит для переливания.

Если дальнейшие исследования завершатся успешно, и начнется ее производство в промышленном масштабе, это будет настоящий прорыв в медицине. Ведь крови для переливания часто не хватает, а часто вопрос ее предоставления во время решает вопрос дальнейшей жизни человека.

"Нет причин для опасений, связанных с новой технологией. Искусственная кровь не создает физиологических проблем. И даже если окажется, что она не может быть использована, например, по юридическим соображениям или этическим принципам, мы разработали процедуру удаления ее из организма", - утверждает профессор. Марк Тернер, глава научно-исследовательской команды из Эдинбургского Университета, который на протяжении многих лет проводит такие исследования.

Механизм основан на использовании стволовых клеток. Впервые они были выведены их из клеток подопытных мышей в 2006 году, а из человеческих клеток - уже год спустя. Что дальше? На рубеже 2016 и 2017 года начнутся клинические испытания с участием большой группы людей. Только они позволят ученым сделать окончательные выводы.

Уже три года назад группа британского профессора информировал научное сообщество о своей работе над искусственной кровью и использовании стволовых клеток, полученных из костного мозга. Однако исследования столкнулось с тем, чтобы им было сложно собрать нужное количество добровольцев. Сейчас производство одной единицы искусственной крови (450 мл) стоит около 145 евро. Известно, однако, что если начнется активное производство, то цена упадет. Однако, чтобы вам не потребовалось переливание крови, покупайте товары самообороны, которые уберегут вас от травм и других проблем!

Эксперты полагают, что необходимо проведение исследований на людях. Только они покажут, насколько легко это переносится организмом человека. Хотя эксперты уверены, что, в конце концов, дело дойдет до получения "хорошей" искусственной крови, которая будет производиться по принципам, схожим с производством других препаратов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах» В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах»
В сети теперь много шуток по этому поводу.
Учёные рассказали, какие компьютерные игры полезны для мозга Учёные рассказали, какие компьютерные игры полезны для мозга
Некоторые примитивные компьютерные игры могут тренировать память и улучшать состояние мозга.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления