Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 20 января 2017 г. 21:13
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 

Максимус

(20.01.2017 20:14:45) а электронные сигареты http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/category/kalyany-sigaryety/elyektronnyye-sigaryety/…читать Тема: Как бросить курить? 

Максимус

(20.01.2017 20:11:44) а чем можно проверить качество металлоконструкций? тут написано что есть вариант ультразвуком http://rosintro.ru/ultrozvukovoy-kont...onstrukciy.…читать Тема: Металлоконструкции 
Загрузка

Британские учёные доказали безвредность мобильных телефонов


Однако исследование подтвердили их безопасность лишь в краткосрочной перспективе.



10.12.14 14:15
текст: Любовь Ковалёва
фото: tech.obozrevatel.com
832

Британские учёные доказали безвредность мобильных телефонов
Британские учёные доказали безвредность мобильных телефонов. Исследования подтвердили их безопасность пока лишь в краткосрочной перспективе. 

Сотрудники Манчестерского университета решили проверить гипотезу, что электромагнитные поля телефонов, а заодно и линий электропередач могут привести к бесплодию и развитию онкологических заболеваний, поскольку они якобы поражают жизненно важные белки в организме, сообщает «Лента.ру». 

В ходе исследования британцы обнаружили, что слабое магнитное поле никак не воздействует на белки флавопротеины, которые отвечают за восстановление ДНК. 

«Флавопротеины переносят электроны из одного места в другое. На этом пути часто возникают быстрораспадающиеся структуры — радикальные пары. Биохимические реакции с их участием считаются самым вероятным кандидатом на повреждение под влиянием электромагнитного излучения. Однако условия реакции в организме человека таковы, что биохимический эффект слабого магнитного поля стремится к нулю», — рассказал один из авторов исследования Алекс Джонс. 

Пока исследование подтвердило безопасность слабого электромагнитного излучения для человека, но лишь в краткосрочной перспективе. Для того, чтобы исключить появление последствий через несколько десятилетий, потребуется проведение новых экспериментов. Однако небольшие меры предосторожности, пожалуй, лишними все же не будут. В первую очередь стоит ограничить воздействие излучения на детей и избегать долгих разговоров по телефону.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления