RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 15:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Британские учёные доказали безвредность мобильных телефонов


Однако исследование подтвердили их безопасность лишь в краткосрочной перспективе.



10.12.14 14:15
текст: Любовь Ковалёва
фото: tech.obozrevatel.com
819

Британские учёные доказали безвредность мобильных телефонов
Британские учёные доказали безвредность мобильных телефонов. Исследования подтвердили их безопасность пока лишь в краткосрочной перспективе. 

Сотрудники Манчестерского университета решили проверить гипотезу, что электромагнитные поля телефонов, а заодно и линий электропередач могут привести к бесплодию и развитию онкологических заболеваний, поскольку они якобы поражают жизненно важные белки в организме, сообщает «Лента.ру». 

В ходе исследования британцы обнаружили, что слабое магнитное поле никак не воздействует на белки флавопротеины, которые отвечают за восстановление ДНК. 

«Флавопротеины переносят электроны из одного места в другое. На этом пути часто возникают быстрораспадающиеся структуры — радикальные пары. Биохимические реакции с их участием считаются самым вероятным кандидатом на повреждение под влиянием электромагнитного излучения. Однако условия реакции в организме человека таковы, что биохимический эффект слабого магнитного поля стремится к нулю», — рассказал один из авторов исследования Алекс Джонс. 

Пока исследование подтвердило безопасность слабого электромагнитного излучения для человека, но лишь в краткосрочной перспективе. Для того, чтобы исключить появление последствий через несколько десятилетий, потребуется проведение новых экспериментов. Однако небольшие меры предосторожности, пожалуй, лишними все же не будут. В первую очередь стоит ограничить воздействие излучения на детей и избегать долгих разговоров по телефону.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления