Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Брюки могут заряжать смартфон


В последние годы одежда становится всё более универсальной. Так брюки научили заряжать гаджеты.



22.06.14 17:12
текст: Ирина Зет
фото: gadgetblog.ru
941

Брюки могут заряжать смартфон
Одежды никогда не бывает мало. Это может сказать каждая модница, многие девушки предпочитают приобретать одежду в магазинах оптом, поскольку разные предметы могут сочетаться с разными туалетами. Вместе с тем функция одежды заключается не только в том, чтобы удовлетворять эстетический вкус человека, но и защищать его от внешнего погодного воздействия, а также делать выполнение повседневных задач удобным. Поэтому основным из требований, предъявляемых к одежде, является её удобство.

Учитывая то, что в последнее время люди постоянно носят с собой различные гаджеты, дизайнеры стараются создавать одежду, ориентированную на то, что все устройства удобно было носить с собой. На одежде появляется больше карманов. Причем не только накладных, но и потайных. Помимо этого, дизайнеры решают и другую проблему — быстрой зарядки гаджетов. Как известно, смартфоны и планшеты очень быстро разряжаются, что обусловлено высокой энергоёмкостью сенсорного дисплея.

Адриан Саваж, дизайнер из Великобритании, при содействии компании Microsoft разработал брюки, которые позволяют заряжать смартфон. Как отметил сам дизайнер, он стремился создать не просто красивую, но и полезную одежду. Помимо непосредственно зарядки, инновационные штаны не позволяют смартфону перегреваться.

Дизайнер отметил, что он использовал существующие разработки компании Nokia, поместив в карман брюк зарядную панель от модели Nokia DC-50, позволяющей заряжать смартфон на ходу, используя электромагнитное поле для обмена энергией индукции. Гаджет передаёт энергию предметам благодаря двум антеннам, расположенным на зарядкой панели, а также непосредственно на смартфоне. После выхода на рынок, цена брюк составит $340.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вице-президент «Лаборатории Касперского» высказался о решении Дурова создать криптовалюту Вице-президент «Лаборатории Касперского» высказался о решении Дурова создать криптовалюту
Он уверен, что чем больше проектов на основе блокчейна, тем лучше.
Эксперт: Россия опередит другие государства по внедрению блокчейна Эксперт: Россия опередит другие государства по внедрению блокчейна
Глава ВЭБа Сергей Горьков считает, что РФ станет мировым лидером в сфере использования передовых технологий.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления