Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Число опасных природных явлений за 10 лет может удвоиться


На данный момент скорость – 6-7% в год.



06.02.15 13:01
текст: Елена Ткаченко
фото: egofree.ru
1027

Число опасных природных явлений за 10 лет может удвоиться
Число происходящих в Российской Федерации опасных природных явлений может удвоиться в ближайшее десятилетие, в настоящее же время оно увеличивается со скоростью примерно 6-7% в год. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Так, в своём докладе министр отметил, что с 1990 по 2010 год число опасных природных явлений в РФ возросло почти в четыре раза. В 2013 году было зафиксировано в общей сложности 963 природных опасных явления, при этом в 2012 году, ставшем аномальным по их количеству, было отмечено 987 явлений, из которых 476 нанесли ущерб в размере более 200 миллиардов рублей и привели к гибели более 190 человек.

При этом Донской сказал, что за последние годы в несколько раз увеличилось число крупномасштабных природных катастроф, в первую очередь – наводнений и лесных пожаров. При этом было отмечено, что за следующие десять лет количество опасных природных явлений удвоится.

Также глава Минприроды РФ отметил факт замалчивания Межправительственной группой экспертов по изменению климата происходящих в мире и регионах климатически обусловленных изменений геополитической ситуации, которые могут серьёзно сказаться на национальной безопасности отдельных стран.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Сколково» появится суперсовременный филиал южнокорейского госпиталя В «Сколково» появится суперсовременный филиал южнокорейского госпиталя
Здесь будут лечить онкологические, кардиологические и ортопедические заболевания.
В планах Apple полностью лишить свои смартфоны каких бы то ни было разъемов В планах Apple полностью лишить свои смартфоны каких бы то ни было разъемов
В будущем даже зарядка «яблочных телефонов» тоже станет беспроводной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления