Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 23:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

CUPID — дрон для охраны


Роботизированное будущее ближе, чем кажется на первый взгляд. Это доказывает компания Chaotic Moon Studios, готовая предложить рынку дронов, способных выполнять роль охранников.



12.03.14 13:02
текст: Ирина Зет
фото: hi-news.ru
1251

CUPID — дрон для охраны
Небольшой летающий дрон CUPID (Chaotic Unmanned Personal Intercept Drone) вполне может стать одним из элементов системы безопасности здания. Компания уже рассматривает возможность серийного выпуска данных механизмов.

Дрон способен работать в автономном режиме, но учитывая законодательные ограничения, пока его управление осуществляется вручную. При проникновении в дом или офис, сигнализация обнаруживает нарушителя и активирует дрона. Устройство фиксирует нарушителя на камеру, и отсылает на смартфон информацию о происходящем. В случае, если хозяин признаёт в нарушителе покоя не постороннего человека, а кого-то из знакомых, достаточно нажать кнопку на смартфоне, чтобы дрон выключился.

Если визитёр оказывается грабителем, хозяин включает режим «Перехват», и дрон сообщает посетителю, что он нарушил границы частной собственности и рекомендует покинуть территорию. Кроме того, дрон оснащён двусторонней аудиосвязью, позволяющей хозяину лично предупредить нарушителя. В случае отказа визитёра выполнять предупреждение, CUPID активизирует тазер, электрошоковое оружие, мощностью до 80 тысяч Вольт, а также вызывает службу правопорядка. При этом устройство оснащено системой датчиков, которые позволяют обходить препятствия, такие как офисная мебель, или домашние животные. При желании, тазер можно заменить на шарики с перечным раствором, которые не могут убить, но доставят нарушителю немало неудобств.

CUPID представляет собой гексакоптер с модульной рамой, оснащённый 17-дюймовыми композитными лопастями, регулятором скорости, GPS-контроллером, камерой GoPro Hero3 и светодиодной подсветкой.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тройной тест Тройной тест
Тройной тест при беременности включает в себя три диагностических исследования.
К Земле приближается крупнейший в истории астероид К Земле приближается крупнейший в истории астероид
Предварительные расчёты показывают, что это небесное тело не представляет угрозы для Земли, но…

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления