Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Депутаты решили запретить анонимные переводы электронных денег


Депуты приняла во втором чтении целый ряд законопроектов, который регулирует электронные денежные переводы сети.



21.04.14 14:09
текст: Евгений К.
873

Депутаты решили запретить анонимные переводы электронных денег

В настоящее время пользователи, которые не предъявили свои документы, имеют право выполнять денежные переводы на сумму до 15000 рублей за один раз и не более 100 тысяч рублей за один месяц.

Депутаты принял поправки, которые в значительной мере смогут урезать анонимные платежи. Согласно текущему проекту, граждане России по-прежнему смогут выполнять платежи на сумму до 15 тыс. руб в качестве платы товаров или услуг, например купить одежду больших размеров в интернет-магазине. Они смогут также переводить деньги на благотворительность.

Перевести деньги другим пользователям теперь будет нельзя. Даже 1 рубль. Такая новость, безусловно, не обрадует пользователей систем Webmoney и подобных. Однако было введено понятие «упрощенной идентификации». Пользователи, которые успешно выполнили это условие, получат возможность переводить до 200 тысяч рублей в месяц. Отличие упрощенной идентификации от полной идентификации состоит в том, что не надо будет лично предъявлять документы. Например, достаточно будет выслать сотрудникам платежной системе данные своего паспорта, номер мобильного телефона, а также, дополнительно нужен номер пенсионного страхового свидетельства или ИНН. Далее представители платежной системы направят эти данные на проверку в соответствующие информационные системы.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В основной сети запущена платформа для управления приложениями на основе смарт-контрактов Ethereum В основной сети запущена платформа для управления приложениями на основе смарт-контрактов Ethereum
Запуск ZeppelinOS имеет большое количество преимуществ.

Учёные разобрались в том, как яйца могут спасти от преждевременной смерти Учёные разобрались в том, как яйца могут спасти от преждевременной смерти
Этот продукт должен быть в ежедневном рационе человека.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления