Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 04:38
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

Для исследования комет и астероидов специалисты NASA создали робота-ежа


Первые образцы уже успешно испытаны.



12.09.15 10:36
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
702

Для исследования комет и астероидов специалисты NASA создали робота-ежа
Специалисты агентства NASA совместно с научными сотрудниками Стэнфордского университета и Массачусетского технологического института заявили о разработке уникального робота-ежа, предназначенного для исследования таких небесных тел, как кометы и астероиды.

Как рассказали разработчики, высокотехнологичное устройство под названием Hedgehog представляет собой абсолютно новый тип роботов. Благодаря своей кубической форме он способен работать на любой из сторон. Перемещается такой робот не на колёсах, и не на гусеницах, а с помощью падений и подпрыгиваний.

Возможности Hedgehog, по мнению специалистов, позволят ему прекрасно чувствовать себя в условиях микрогравитации, царящих на кометах и астероидах. Ведь одной из основных проблем модуля Philae на комете Чурюмова-Герасименко считается низкая сила тяжести. Именно она не дала модулю зацепиться при посадке и заставила отскочить от поверхности несколько раз.

Известно, что на сегодняшний день учёные создали уже 2 образца робота-ежа. Один из них с виду обычный куб, а второй – куб, покрытый шипами. В основе устройств лежат 3 инерционных маховика, способных резко замедлять или ускорять движение. Управляя ими, робота можно заставить прыгать.

Отмечается, что образцы уже были испытаны в условиях микрогравитации, продемонстрировав высокую эффективность, управляемость и адаптивность к резким изменениям условий.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яндекс продвижение Яндекс продвижение
Перед тем, как заказать продвижение Яндекс, изучите репутации тех компаний, которые вызывают у Вас максимум доверия.
Воспользоваться госуслугами поможет приложение для Android и iOS Воспользоваться госуслугами поможет приложение для Android и iOS
Мобильное приложение «Госуслуги», как и одноименный портал, позволяет гражданам России экономить время, например, проверяя и оплачивая задолженность, штраф или получая справочную информацию без посещения разных ведомств.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления