RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 15:35
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(05.12.2016 14:26:20) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 

SOVA161

(05.12.2016 08:54:27) Я с друзьями посмотрел новый  фильм: Двадцать восемь панфиловцев http://kinosklad.net/2574-28-panfilov...nline.html…читать Тема: Какие новые серии вышли сегодня: 
Загрузка

Дома из биопластика напечатают на 3D-принтере


В Голландии строят дома из биопластика.



04.04.14 15:58
текст: Ирина Зет
фото: greenevolution.ru
988

Дома из биопластика напечатают на 3D-принтере
Проблемы бюджетного экологичного жилищного строительства актуальны для всех стран, и каждая страна разрабатывает свои варианты. В России пользуются популярностью готовые проекты деревянных домов www.s-m-r.ru/gotovuie-proektui-domov.html, в США собираются строить принтер, который будет печатать дома из бетона, а голландская компания Dus Architects предложила строить дома из биопластика при помощи 3D-печати.

Уже ведётся строительство первого дома, который будет располагаться в Амстердаме. Для реализации проекта инженеры используют принтер KarmaMaker. Торец здания был приготовлен заранее, к которому будут прикреплены стены. Соединение стен будет осуществляться по технологии, используемой в конструкторах Lego, которая уже доказала свою эффективность на практике. Конструкторы Lego обладают невероятной прочностью и из них изготавливают даже вполне функциональные гаджеты. Однако учёные сделали выбор в пользу такого соединения вовсе не поэтому, а из-за возможности лёгкой перепланировки, которая позволяет изменять здания, практически не прилагая к этому усилий. В результате таких манипуляций можно получить универсальное помещение, которое можно будет разбивать как на несколько маленьких, так и на одно большое, всего лишь соединяя стены. При этом стены тоже можно распечатать на принтере.

Биопластик для проекта был разработан компанией Henkel и представляет собой микрофибру, смешанную с растительными маслами, благодаря чему он не образует строительного мусора. В настоящее время проект находится на начальной стадии.

Однако рекордсменом по возведению жилых домов является Китай. Трудолюбивый китайский народ отличается повышенной трудоспособностью. Небольшая китайская компания Winsun печатает до 10 домов в сутки. Материалом для домов служат промышленные отходы из которых изготавливают стены и крышу, стоимость одного проекта обходится около $5 тысяч. Для строительства компания использует габаритный промышленный принтер, размерами 150×10×6 метров. Такие дома лишены перекрытий, но в стенах имеется всё необходимое для зонирования, а также подведения коммуникаций. Дома предназначены для малообеспеченных слоёв населения, которые не могут позволить себе нормальное жильё.

Правительство уже одобрило проект и собирается построить порядка 100 заводов, перерабатывающих промышленный мусор в материалы для печати.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Специалисты подтвердили подлинность гробницы Иисуса Христа в Иерусалиме Специалисты подтвердили подлинность гробницы Иисуса Христа в Иерусалиме
Сомнений быть не может.
СМИ: Google и Netflix помогут в поисках внеземной жизни СМИ: Google и Netflix помогут в поисках внеземной жизни
Искусственный интеллект окажет серьёзную помощь и поддержку.

Стал известен инновационный метод лечения простуды Стал известен инновационный метод лечения простуды
Всё достаточно просто.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления