Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Дополнительная информация о способах защиты волокна


Волокна с первичным покрытием свободно укладывают в узкой трубке, чтобы оптические свойства изделия не изменялись под воздействием отрицательных факторов.



06.03.14 12:11
фото: скриншот сайта emilink.ru
844

Дополнительная информация о способах защиты волокна

Pigtail тоже часто защищают с помощью дополнительных оболочек. Здесь становится важно, чтобы трубка сохраняла свою форму так долго, как это только возможно.

Кроме того, эти трубки должны быть устойчивы к истиранию и изгибам. Как правило, оболочка трубки состоит из внутреннего и из внешнего слоя. Внешний слой защищает световод от механических повреждений. Для внутреннего слоя характерен низкий коэффициент трения. Но довольно часто трубки делают из одного материала, чтобы сэкономить на расходах.

Обычно внутрь трубки помещается один или несколько световодов. Всего в одной трубке можно разместить не более 12 волокон. У каждого типа оборудования в этом направлении есть свои ограничения, даже у такого, как оптический патчкорд. Ограничение по количеству волокон в трубке накладывается цветовой маркировкой.

Но в настоящее время можно встретить конструкции, в которых волокон может быть до 72. Или укладывается несколько пучков, в каждом из которых по 12 волокон.  Главным отличием между разными элементами становится цвет нити, которая их скрепляет.

Обычно используют технологию свободной укладки волокон, когда по длине создаётся небольшой избыток. Именно такая технология позволяет в дальнейшем изменять систему, а так же обеспечивает свободный доступ при необходимости проведения ремонта.

Кроме того, производители и монтажники заполняют внутреннее пространство кабелей специальным водоотталкивающим материалом. Ведь именно проникновение влаги служит причиной возникновения большей части проблем.  Таким материалом становятся специальные гели. Их можно разделить на два вида в зависимости от того, при каком воздействии они меняют свои характеристики.

Главное – следить за тем, чтобы наполнители не имели в своём составе никаких примесей и дополнительных элементов.  Такие материалы подаются внутрь конструкции под давлением, постепенно заполняя её. При соединении кабелей, где используются разные типы волокон, работу облегчают с помощью цветового обозначения.

Важно учитывать, что каждое волокно может обладать своим коэффициентом трения. Это может повлиять на возможную защиту и характеристики материалов, которые будут использоваться впоследствии.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы
Составлен рейтинг по мере «агрессивности» катастроф.
В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах» В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах»
В сети теперь много шуток по этому поводу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления