Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 17:45
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Доступ к «Живому журналу» возобновлён


Администрация сайта заявила, что не будет изменять правила сервиса.



03.02.14 17:07
текст: Ирина Зет
фото: mosvedi.ru
828

Доступ к «Живому журналу» возобновлён
Популярная блогерская сеть Livejournal стала одним из первых сайтов, кого коснулись карательные меры в соответствии с новым законом о блокировке сайтов, INNOV писал об этом ранее. В соответствии с новыми правилами, сайты, на которых размещены экстремистские материалы, могут быть заблокированы в досудебном порядке.

Комментируя такие действия Роскомнадзора, администрация Живого журнала отметила, что после вступления закона в силу, она не собирается изменять правила работы сервиса. Представители сервиса также отметили, что в единый реестр противоправной информации была внесена ссылка лишь к одному блогу.

В тоже время, Генеральная прокуратура отметила, что в данном случае следует заблокировать доступ к странице полностью. И если бы имелась ввиду отдельная публикация или комментарий, то следовало бы заблокировать лишь указанную информацию.

Живой журнал следует всем предписаниям закона и будет рассматривать каждый подобный случай индивидуально, чтобы исключить случаи блокировки доступа к сервису для массовых пользователей. Помимо этого, всех пользователей будут уведомлять о тех случаях, когда данный закон будет применён к Живому журналу.

В тоже время, по словам Роскомнадзора Александра Жарова, полная блокировка Живого журнала стала следствием технической неспособности операторов блокировать лишь один блог, а не весь сервис и как только противоправная информация была удалена, доступ был возобновляем.

В первый день после вступления новых правил в силу, Роскомнадзор ограничил доступ к четырём сайтам, Живой журнал стал одни из них.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные нашли источник «сигнала инопланетян» Учёные нашли источник «сигнала инопланетян»
Он исходит из созвездия Девы.
Учёные рассказали, как изменение климата вредит здоровью человека Учёные рассказали, как изменение климата вредит здоровью человека
Были проанализированы исследования последних лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления