Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Движение трафика внутри сетей упростят


Министерство связи и коммуникаций России решило улучшить ситуацию в регионах с интернетом и телефонией.



24.03.14 15:19
текст: Ирина Зет
фото: Логотип АКАДО
824

Движение трафика внутри сетей упростят
Один из последних законопроектов призван упростить передачу трафика в обход внутризоновых телефонных сетей. Таким образом государство хочет способствовать снижению тарифов дл пользователей за счёт экономии средство телекоммуникационных операторов, позволим им выбирать оптимальный маршрут в выборе трафика. Такой приказ является лишь одним из мероприятий реформы межоператорского взаимодействия, которая была одобрена правительственной комиссией в сентябре 2013 года. Основная проблема заключается законодательном требовании относительно иерархического пропуска трафика, в то время как сама система является устаревшей и сдерживает развитие отрасли, увеличивая издержки операторов.

Новый проект позволит упростить пропуск трафика внутри сети. Кроме того, в некоторых случаях уже вместо прокладки телефонных сетей имеет смысл организовать подключение к интернету. Телекоммуникационные операторы стараются расширять список предоставляемых услуг, и ориентируются именно на интернет-сервисы, в особенности это касается операторов, обслуживающих крупные регионы, такие как Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

По итогам 2013 года один из операторов «Акадо-Телеком» увеличил охват сети на 60%. Согласно статистике использования DOCSIS 3.0 и Ethernet, в 2013 году было увеличено количество зон, в которых абоненты могли использовать интернет на скорости до 90 Мбит/сек. Кроме того, увеличилось покрытие со скоростями 110 Мбит/сек, в настоящее время такую скорость поддерживает 90% покрытия сети. При этом провайдер собирается увеличивать эту скорость. В планах «Акадо» к 2016 году сделать 110 Мбит/сек лишь средней тарифной скоростью, хотя в настоящее время этот тариф является максимальным.

Модернизация узлов связи выполняется для ликвидации сегментов с низким качеством связи, а также снижения перегрузок сети, обусловленных постоянно растущим количеством пользователей. Сеть работает по технологии HFC. Если обратиться к статистике, только в 2012 году средняя скорость интернета в сети составляла 30 Мбит/сек, после модернизации она была увеличена в 2,5 раз, а количество жалоб на оператора значительно снизилось. При этом подключение к интернету в случае потери сигнала осуществляется автоматически.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренды в поисковом продвижении Тренды в поисковом продвижении
Узнайте из нашей статьи о самых актуальных трендах 2018 года в продвижении сайтов и получении "горячего" трафика.
Учёные выяснили, как кофе помогает сердцу Учёные выяснили, как кофе помогает сердцу
От этого напитка не стоит отказываться, но меру нужно знать.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления