Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 03:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Надежда

(24.04.2017 21:33:55) Привет, а мне нравиться работать дома. Обычно я вывожу деньги на карты быстро с помощью веб мани. А перевожу…читать Тема: Требуются сотрудники. Возможна удаленная работа. 

vetalbon

(24.04.2017 18:23:10) Чтобы в покер реально зарабатывать,надо быть таким головастым, что капец! У нас в городе проходили халявные…читать Тема: Покер - один из видов заработка в Интернете 
Загрузка
 

Эффективная вакцина против рака груди успешно прошла первые клинические испытания


Препарат практически не имеет побочных эффектов.



02.12.14 12:18
текст: Светлана Сиухина
фото: lady-smile.ru
1348

Эффективная вакцина против рака груди успешно прошла первые клинические испытания
Рак молочной железы – наиболее часто встречающаяся злокачественная опухоль среди женщин. Смертность женщин от этого заболевания стоит на третьем месте после болезней системы кровообращения и несчастных случаев.

Силами учёных Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе проводятся работы над созданием вакцины для лечения метастатического рака груди. На данный момент завершена первая фаза клинических испытаний препарата.  

Вакцина действует на иммунную систему таким образом, чтобы белок маммоглобин-А, экспрессия которого наблюдается в опухолях, распознавался и уничтожался.
 
«Научиться воздействовать на маммоглобин – большое достижение, так как он образуется в 80 % случаев рака груди, но почти не встречается в других тканях. Даже несмотря на то, что иммунная система у больных женщин была сильно ослаблена, мы наблюдали биологический эффект, который оказывала вакцина на иммунные клетки в образцах крови. Это обнадеживает», – процитировал автора данного исследования доктора Вильяма Джилландерс медицинский журнал Clinical Cancer Research.

В испытаниях были задействованы 14 пациенток, которые в течении года получали новую вакцину. У половины испытуемых рак перестал прогрессировать, тогда как в группе из 12 женщин, которым не проводилось вакцинирование, опухоль не увеличилась лишь у двух пациенток. Авторы исследования отмечают, что вакцина замедлила прогрессирование рака даже на поздних стадиях заболевания, у пациентов с ослабленным курсами химиотерапии иммунитетом.
 
Испытания препарата продолжаются.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске создали наночастицы, ускоряющие рост растений В Красноярске создали наночастицы, ускоряющие рост растений
Эта разработка принесёт большую пользу сельскому хозяйству страны.
В Сибири найдены останки неизвестного млекопитающего, названного байдабатыром В Сибири найдены останки неизвестного млекопитающего, названного байдабатыром
Несмотря на схожесть, существо не является родственником хомяка и крысы.
По словам учёных, человечество погибнет из-за смещения ядра Земли По словам учёных, человечество погибнет из-за смещения ядра Земли
Часть нашей планеты уже переместилась на 250 километров.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления