Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 22:26
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 

kleopatr

(23.08.2017 13:02:29) Мы возле оконных откосов используем МДФ панели, которые очень хорошо будут смотреться под наши окна.…читать Тема: Тяжелые шторы 
Загрузка
 

Эффективная вакцина против рака груди успешно прошла первые клинические испытания


Препарат практически не имеет побочных эффектов.



02.12.14 12:18
текст: Светлана Сиухина
фото: lady-smile.ru
1429

Эффективная вакцина против рака груди успешно прошла первые клинические испытания
Рак молочной железы – наиболее часто встречающаяся злокачественная опухоль среди женщин. Смертность женщин от этого заболевания стоит на третьем месте после болезней системы кровообращения и несчастных случаев.

Силами учёных Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе проводятся работы над созданием вакцины для лечения метастатического рака груди. На данный момент завершена первая фаза клинических испытаний препарата.  

Вакцина действует на иммунную систему таким образом, чтобы белок маммоглобин-А, экспрессия которого наблюдается в опухолях, распознавался и уничтожался.
 
«Научиться воздействовать на маммоглобин – большое достижение, так как он образуется в 80 % случаев рака груди, но почти не встречается в других тканях. Даже несмотря на то, что иммунная система у больных женщин была сильно ослаблена, мы наблюдали биологический эффект, который оказывала вакцина на иммунные клетки в образцах крови. Это обнадеживает», – процитировал автора данного исследования доктора Вильяма Джилландерс медицинский журнал Clinical Cancer Research.

В испытаниях были задействованы 14 пациенток, которые в течении года получали новую вакцину. У половины испытуемых рак перестал прогрессировать, тогда как в группе из 12 женщин, которым не проводилось вакцинирование, опухоль не увеличилась лишь у двух пациенток. Авторы исследования отмечают, что вакцина замедлила прогрессирование рака даже на поздних стадиях заболевания, у пациентов с ослабленным курсами химиотерапии иммунитетом.
 
Испытания препарата продолжаются.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна точная дата прибытия Нибиру Стала известна точная дата прибытия Нибиру
Планета-убийца стремительно направляется к Земле.
Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО Возле Солнца до его затмения учёные заметили огромный НЛО
Объект зафиксировала сверхмощная камера.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления